суббота, 15 октября 2016 г.

Утро началось с чудесных приятностей: мой первый разворот попал в ТОП СП Детский альбом!!! *танцует* Но, к моему огромному сожалению, во втором этапе я пока пролетаю мимо, буду к третьему всех нагонять!
А все потому, что наверстывала упущенное... Ура, товарищи! Наконец закончила свой самый большой проект на сегодняшний день - альбом+мамины сокровища!!! Правда, отснять нормально пока не получилось - дети дома, покоя не дают. Но сегодня вечером их разберут по бабушкам, а с утреца займусь самым приятным - фото и видео-съемкой. Пока запечатлела только шкатулку в целом, потому что ужасно хотела поучаствовать с ней в двух заданиях от моих любимых блогов, а сегодня линки у них, увы, закрываются...
Пока вот в таком варианте:
Размеры этой толстушки, на минуточку: 37,5*33,5*14,5! Интересно, что там внутри? :))) Заходите ко мне завтра-послезавтра, я все-все покажу и расскажу!!!
Хорошо, что забирать будут самовывозом, не представляю, во сколько бы обошлась пересылка почтой, потому что вес у нее не два и даже не три кило...

Урывками, но все же удалось сегодня отснять и обработать материал по шкатулке и альбомчику :)
Сначала хочу представить шкатулку подробнее. Размеры я уже писала. На внешней стороне крышке - фото девочки, которой посвящены альбом и шкатулка, а на внутренней - большой тканевый карман для дополнительных фото. Мама сказала, что у нее ооочень много фотографий. Я сделала 12 крафтовых конвертов по месяцам первого года жизни. Также в карман можно добавить фото бОльшего размера, если такие будут или хранить первые рисунки Виталины... Дальше -четыре тканевых кармашка, а в них - четыре мешочка из фатина для молочных зубок, локона и браслетов из роддома. Один кармашек оставила свободным, туда можно положить, например, прищепочку с пуповиной, или флешку с фото, или первый крестик... А еще есть бумажный кармашек 15*15. Изначально делала его для дисков с фото, но можно и свидетельство о крещении положить или другие плоские документы.
В самой коробке лежит альбом 30,5*30,5*11 см. Часть его я уже показывала, здесь расскажу об остальных разворотах, но чуть позже. Короб сделан так, чтобы альбом свободно доставался и над ним было достаточно пространства для наполненных карманов, а также для того, чтобы можно было положить крестильное и первые вещички ребенка. Для этих целей я сшила мешок из того же фатина+шитья. Так они будут храниться в одном месте и их будет видно сквозь фатин. Для демонстрации я брала свои сокровища, но вот первые вещи и крестильное я уже раздарила, пришлось в видео использовать пижаму :)))






Далее - альбом... Он рассчитан на фото 70+, основной размер фото - 10*15, но есть подложки для фото и маленького и бОльшего формата. В нем восемь разворотов, на каждой (кроме предпоследней) странице есть секретики, кармашки, конвертики+ карточки для записей, тематические и общей направленности. Для тех, кому интересен подробный фото обзор первых пяти разворотов, прошу пройтись по этой ссылочке: АЛЬБОМ. Там есть подробное описание одного из разворотов и ссылки по блогу на другие четыре. Или же прогуляться по постам с ярлыком Wonderful Moments. Сейчас я покажу кратко все развороты и подробно расскажу об оставшихся трех.








Итак, шестой разворот посвящен 9 и 10 месяцам жизни и крестинам малышки. На левой страничке книжечка на четыре фото, кармашек, куда можно поместить еще пару-тройку фотографий, а также в кармашке лежат карточки для записей об этом месяце ее жизни:


 Детальки декора:


 На правой страничке будут фото о 10 месяце жизни и крестильные. Здесь рамочка, а под ней - карман с карточкой о записи подробностей крещения. В карман также можно поместить фото вертикальной направленности.


 Хотелось какой-то торжественности, поэтому тут и сложный вензель, и ангел, и фонарик-аля лампада:


Седьмой разворот посвящен 11 и 12 месяцам жизни. Как мне сказала мама Виталины, там "гуляльные" фото, а также то, что мы назвали "качели-карусели", в общем, первые самостоятельные шаги в мире взрослых людей. Хотелось чего-то радостного, яркого, вот и разворот получился довольно красочным. Слева - откидной водопад на восемь фото, плюс большой карман из кальки, куда можно спрятать еще фотографии, а также уголки на нем - для вертикальной фотографии. В кармане лежат карточки "первые слова" и просто для записи:



Справа - книжка на четыре фотографии с рамкой, место для записи "памятные события", может быть, о походе в детский парк, и горизонтальная подложка, где фото можно спрятать под ветлы ивы и флажки. А за ней - карман для доп.фото и карточек для записи.




Ну, и последний разворот уже украшен фотографиями. Слева - фото Виты первого года жизни. Мне вот захотелось оформить их в круглых рамочках. Спасибо маме Виталины, что разрешила не закрывать лицо! Чудесная, голубоглазая и очень улыбчивая девочка, настоящий ангелок :)
Сначала не хотела вообще декорировать страничку, но потом какой-то бледной она показалась по сравнению с правой, поэтому небольшой декор я все-таки добавила:
Последняя страничка посвящена фотографиям, которые были сделаны во время Дня рождения и после него. Поэтому она такая праздничная получилась... Под большой рамкой спрятаны фото с мамой и папой и кармашком с карточками для записей и пожеланий. Есть подложка для одной фотографии, а также в тканевый карман можно вложить еще несколько фотографий разного формата и направленности - горизонтальные и вертикальные. Может быть, открытки ко Дню рождения и прочую меморабилию. Там также есть карточка для записей.



Вот такой альбомчик получился у меня... Такой я увидела коллекцию Summer Joy от Scrapberry's, также были задействованы листы из Kid's Fun, Happily Ever After, Xmas Berries, My little Star и Happy Birthday. Также в создании этого альбома принимали участие листы Шебби-шик базовая от Fleur Design, карточки от Prima и листы с ситцевым принтом такой шикарной плотности, что их с трудом брал угловой фискаровский дырокол. К сожалению, фирма мне неизвестна, брала в местном магазине, спросить, кто автор не удосужилась... И теперь вот жалею :((( Может, кто их узнает и подскажет? Они в основном в подложках были (например, шестой разворот вот на последнем развороте). Об украшениях тут еще один пост писать надо, я укажу только фирмы, чей декор использовала (если узнала): Scrapberry's (штампы, брадс, ленты - шебби и хлопковые, камушки, лепнина, вырубка и проч.), чипборд от Mr Painter, Wycivnanka, ПроСвет, нкалейки от K&Company и еще кучу всего...
По традиции прилагаю видео обзоры шкатулки и альбомчика. Снималось "с рук", ибо длины полусломанного моего штатива не хватило на такие гигантские размеры.
Видео обзор шкатулки:

Видео обзор альбома:

Вот как-то так. Со шкатулкой и ее содержимым хочу поучаствовать:
- второй раз в задании 44 Коробочка от Scrapberry's. Я использовала бумагу Summer Joy, Kid's Fun и Happily Ever After.
- и в задании от Bee Shabby Мамины сокровища. Интересная форма. У меня вся интересность внутри, это система хранения. Ну, во всяком случае, мне она показалась интересней, чем привычные коробульки :) Хотя я их также трепетно люблю. Моя задача была - большое количество гаджетов разместить в одном месте. Я это увидела так...

- в задании от блога Happy Bunny Задание от дизайнера Екатерины Кохно с ОЭ - кружево. У меня на обложках и страничках альбома использованы кружева и их сегменты.

10 комментариев:

  1. Очень красивое сочетание цветов и нежное оформление. Остаётся только предвкушать какой же получился альбом :-) Спасибо от Счастливого Зайки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знала, что Вы так быстро заглянете :))) Спасибо большое!! Надеюсь, Вы еще раз зайдете посмотреть все в подробностях...

      Удалить
  2. Аня, красивая шкатулка! Очень интересно, что же все таки внутри :) Спасибо за участие в задании Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня!! Тоже очень надеюсь, что Вы еще раз ко мне забежите на окончательный просмотр :))

      Удалить
  3. Интересная идея хранения маминых сокровищ и альбома. Работа замечательная, нежная и красивая. Спасибо за участие от Happy Bunny!

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятно нежно и воздушно! А альбом просто заглядение!
    Спасибо, что участвуете в задании блога Scrapberry's!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за теплые слова!

      Удалить
  5. Очень здорово!!! Спасибо от блога Happy Bunny!!!

    ОтветитьУдалить