суббота, 28 января 2017 г.

Шкатулка "Принцесса на горошине", ПД для ArtLand

Вот и пришло время показать кроватку для Принцессы :) Делала я ее для блога ArtLand в качестве ПД. Что-то я всегда так поздно работы ПД выкладываю :((( Задание оказалось очень вдохновляющим - горошки, кружева, многослойность. И вот, что у меня получилось!



 Очень люблю нежные палитры, многослойность и многодетальность. Хотя у меня растут два сорванца, работы мои в основном девачковые (видимо, сказывается нехватка куколок, рюшек и бантиков :)) Поэтому я бесконечно благодарна за приглашение подизайнерить для задания "Принцесса на горошине". В моей  голове тут же родилась идея шкатулки в виде кроватки, где между слоями матрасиков будет запрятана маленькая горошинка (у меня она в виде желтой брадсинки, ведь сушеный горох желтый!) 
Крышка снимается полностью, на крышке - съемная подушка и приоткрывающееся одеялко, под которым прячется в "матрасиках" рамочка под фотографию малышки (под кружевами есть отверстие, через которое за петельку вытаскивается карточка с малышом, а на нее приклеивается настоящая фоточка). 
Зефирно-мимишные детальки внешнего декора: тут и принцесскины туфельки, и корона (куда ж Принцессе без нее??) и балдахин, и детская лошадка-качалка ждет, когда Принцесса проснется и пойдет играть... Кстати, туфельки с короной вылеплены вручную мастером лепки из моего родного города по моей личной просьбе!! Зовут мастера Людмила Руденко, и это настоящий Мастер!!! Сколько у нее красивостей, жуть!
Детальки:





Размеры шкатулки: 17*12*6, она предназначена для хранения фотографий, но можно положить и "мамины сокровища", я даже сшила три маленьких мешочка для зубика, локона и бирочки. Шкатулка полностью обтянута тканью и создана для неизвестной (пока) маленькой принцессы-горошинки.

В процессе работы идея сильно трансформировалась, изначально хотела сделать небольшой миник с коробочкой в качестве основы. Страницами должны были стать те самые матрасики для Принцессы, но время поджимало, пришлось перестроиться. Может, как-нибудь воплощу идею... Также сняла видео обзор, где наглядно показала всю эту мимимишность:
А еще у меня попросили повтор этой зубосводящей зефирности... Только в четыре раза больше и с кучей коробочек... В общем, это будет совсеееем другая история. Только что стиль и оформление такое же останется...

7 комментариев:

  1. Аня, ну тут филигранная работа !!! Надо же было это придумать, я уж не говорю -про сделать...
    На видео это еще более впечатляюще!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Вот все комнатки делают, а мне кроватку захотелось...

      Удалить
    2. А тут еще в видео музыка из моего любимого сериала по Джейн Остин ^_____^ Все думала, куда бы ее приткнуть!

      Удалить
  2. О,Боже !!Сколько кропотливой работы!!Анечка -это гимн нежности ты сотворила!!)) Потрясающая красота!! хоть я и не любитель такой сладкой нежности ,но сама работа восхищяет!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :))) Я всю эту зефирность на пробу сделала - ну должна же у меня, как у любителя шебби, быть хоть одна зубосводящая зефирно-мятная штуковина :)))) А работа реально была кропотливая, представляю, что же чувствуют в процессе те, кто всякие шикарные румбоксы творят!

      Удалить