пятница, 27 октября 2017 г.

Мини-альбом "Гардероб модницы": бумажная кукла, платья из скрапбумаги

Привет, мои дорогие! Как у вас погодка? У нас второй день валит снег, холодно, бело-серо и скользко. И вот в такую погодку хочется поделиться с вами ярким кусочком - новым мини-альбомчиком, в котором я постаралась осуществить свой весенний замысел - одеть бумажную куклу в платья из скрап-бумаги. Идея эта давно сидела в голове и благодаря замечательной бумажке от Арт Лэнд наконец нашла выход в предметный мир :)). Вот что у меня получилось:





 Я очень долго искала вдохновение, перерыла кучу фоток в поисковиках, инстаграмме и пинтересте, в итоге попросила свою знакомую художницу - Ксюшу Метелкину - нарисовать для меня эксклюзивную куколку, и она сделала ее аж в двух вариантах - статичную и для шарнирной конструкции, которую я в итоге и использовала. Ксюшка спасибо! Кукла с бумажкой замечательно сочетаются! Альбом похож больше на фото-папку, вмещает до 20 фотографий разного размера, а если использовать половинки стандартных фоток - то еще больше. На первом "развороте" водопад для фото 10*15, а также карман-кровать, где "спит" куколка. Кстати, назвали мы ее Соней :)) У Ксюши так дочку зовут, а я тоже хотела дочке это имя дать, но у меня родился сынок. В кармашке три подложки а-ля изголовье, туда можно прикрепить фото на самоклеящихся уголках (чуть далее есть эти подложки отдельно):
 Откидывая страничку с кроваткой, мы видим "гардероб" с четырьмя платьями на вешалках от Art-Scrap, чей чип я выиграла в Прорыве. Именно их вешалки помогли мне окончательно "оформить" мою идею.
 Открывая "дверки" гардеробной, внутри мы видим место для фотографий. Крепится все на магнитах, поэтому лишнего декора нет - чтобы все держалось без проблем через слой фотографий. Но бумажка Арт Лэнда и так очень нарядная!
 Я с детства обожала играть в бумажные куклы! У меня даже где-то хранится самая любимая куколка. А вообще к этой идее меня привели работы Наташи Руско - ее замечательные альбомы-домики. Они такие классные и напоминают то золотое время в детстве - когда для бумажных любимиц рисовались квартирки, гардеробные и проч. Но повторяться мне не захотелось, я решила подойти к теме с другой "дороги"...

 Те самые "скрытые" подложки:
 Ну и Сонечка-модница. Платья, повторюсь, держатся на магнитах:




Я очень рада, что получилось именно так, как я задумывала. Мне кажется, вернусь еще к этой идее, попробую ее развить. Это все же пробный вариант.
Не знаю, найдет ли альбомчик маленькую хозяйку или так и будет жить у меня, но, в любом случае, это был приятный и душевный процесс! Давно я не скрапила с таким удовольствием! :))
Видео-обзор, где я поначалу много болтаю (можно промотать), а в конце - экспериментальный мультик, который тоже в другой раз надо доработать:

Хочу поучаствовать в следующих заданиях, которые помогли мне определиться со скетчем, формами и палитрой:
- Для оформления обложки я использовала скетч Дарьи Макаровой из задания от Summer Studio. Я реально всегда в большом ступоре при оформлении обложки и стараюсь искать интересные скетчи. На моей памяти раза три только сама скетч для обложки придумывала. Так что спасибо огромное Даше!
- Также я участвую в задании от блога Evolution-Scrap Пестрое, благодаря которому решилась на такую яркую палитру, соединение нескольких цветов и фактур. Изначально хотела делать что-то более кружевное и шеббистое, но в итоге захотелось "посмелее".
- И еще разочек покажусь в задании Скрапнутых Три поросенка. У меня на обложке и принтах бумаги чудесный жирафик
Всем пока-пока и творческих успехов!!

20 комментариев:

  1. Какое девчачье чудо! Класс, класс, класс! Куколки и наряды просто супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, девочки, что не забываете заглядывать в гости! :)))

      Удалить
  3. Анюта, работа просто умопомрачительная!
    Спасибо, что творите с нами, с уважением, Evoluton-Scrap.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это идея!!!! Сколько работы, и результат - просто захватывает дыхание, как же круто! Спасибо от блога Скрапнутые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, благодарю за такие вдохновляющие слова!

      Удалить
  5. Какая нежность! А куколка вообще чудо! Очень красивый альбом Анна!
    Спасибо, что вдохновляетесь с нами, ЧБ "Скрапнутые".

    ОтветитьУдалить
  6. Какая милота)) очень здорово))

    ОтветитьУдалить
  7. Оригинальная идея для альбомчика, спасибо за участие в задании блога Скрапнутых!

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, какой замечательный альбомчик! А куколки просто прелесть :)!
    Спасибо, что творите вместе нами! Evolution Scrap

    ОтветитьУдалить
  9. Прелестный альбомчик! Как же я любила бумажных куколок в детстве! Такие теплые и нежные воспоминания вызвала ваша работа,Аня! Спасибо от блога Evolution Scrap!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательный альбом! Спасибо, что творите вместе с Evolution Scrap !

    ОтветитьУдалить