пятница, 26 января 2018 г.

Любимая работа 2017 года

Когда я наткнулась на это задание - Любимая работа 2017 - в Донецком СкрапКлубе, то сразу в голове всплыла одна работа, которая была для меня достаточно тяжелой эмоционально, физически и интеллектуально, но, видимо, именно поэтому отношение мое к ней особенное, трепетное, как к любимому детищу, родившемуся в муках. Покажу сначала работу, а потом объясню уже все "почему"...

Это свадебный альбом, который друзья заказали в подарок родственникам. Фотографии необычайно живописные, пара прекрасна, и мне безумно жаль, что не могу показать всей их прелести. Но альбом я старалась максимально "подогнать" под фотографии.






Немного деталек и подробный видео обзор:






И теперь хочу пояснить, почему именно этот альбом пришел мне на ум, когда я увидела задание про "любимую работу", хотя в 2017 году у меня было достаточно много работ, которые, как мне кажется, помогли мне продвинуться в мастерстве и заняли свое почетное место в сердце безумного скрапера :)
Но!
1. К этой работе я шла очень долго. Основная причина - я два года готовила себя к тому, чтобы взять в руки листы Maja Design! Не представляю, как бы я их осквернила, возьмись за них на пару лет раньше. Наверное, найдутся те, кто подумают: "Ну, как бы еще вопрос, не осквернила ли ты их сейчас". И может быть, будут правы, потому что под слоями краски, декора и фотографиями Майю-то и не особо различишь. Но для меня, тем не менее, была высшая точка нирваны - взять в руки эту шикарную бумагу, и порезав ее, сотворить из нее нечто, чем лично я горжусь. Поэтому при создании альбома мной владели самые разные эмоции - от страха до эйфории. Плюсом к Майе шли и другие материалы, собираемые мною на будущее, интуитивно "под нее", в течение некоторого времени, а также докупленное уже непосредственно к заказу. И со многими фирмами я раньше не работала.
2. Мне хотелось выйти за рамки своей зоны комфорта, попробовать использовать краски и спреи, которые до этого я применяла только при создании страничек и альтера. Конечно, я насмотрелась альбомов известных мастеров-медийщиков, и думала, что все у меня получится быстро и легко. И да, я сделала для себя некоторые неутешительные выводы. Не хватало технических навыков и знаний, многих базовых материалов. И все же считаю, по большей части я справилась с той задачей, которую ставила перед собой: с помощью доработки фона добиться многоуровневой композиции и наилучшего сочетания фото с бумагой и декором. Подумать над чем есть, и продолжить изучать эту тему нужно, но самое главное - я сделала первый шаг. Поэтому думаю, что с интеллектуальными задачками в плане "а как это сделать" на данном этапе я справилась. К тому же я впервые делала на заказ альбом с готовыми фотографиями, это тоже был определенный умственный и эмоциональный напряг.
3. Ну и в общем-то было тяжело физически. Необходимость подготовить альбом к определенному сроку мобилизовала все силы, но извечный опоздун всячески тормозил мою работу, плюс вмешивались внешние факторы. В итоге первый разворот я делала чуть ли не неделю, а вот последние два - в течение трех дней. Практически не ела, очень мало спала. И все равно не успела. Как же мне было стыдно перед друзьями, как жутко хотелось спать и выбросить все скраповое к чертям собачьим. В общем, этот альбом запомнился мне надоооолго, ибо рождался в муках :)
Поэтому он и любимый, наверное... А как мне хотелось включить сюда песню Патрика Суэйзи "Она как ветер", шикарно подошла бы, но ютюб сказал а-та-та, пришлось на видео ставить кавер. В общем, люблю этот альбом пока больше всех остальных. Надеюсь, смогла доступно объяснить причины :))

Вот ссылка на альбом в подробностях и с описаниями.

Так что, девочки из ДСК, спасибо вам огромное за такое клевое и необычное задание!!
Баннер его прикрепляю здесь, а ссылку я давала в самом начале поста.



8 комментариев:

  1. Анечка, я с удовольствием пересмотрела все фотографии и видео. Альбом вышел очень нежный и трепетный! Я в полном восторге!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка!! Люблю я его, он мне каким-то немного сказочным кажется :))

      Удалить
  2. Он божественно прекрасен))))Я помню этот альбом:) До безумия люблю всё, что ты делаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо тебе дорогая!! Ты - фея нежности, так что твои слава - прям бальзам на душу каждый раз :))

      Удалить
  3. Шикарный альбом! Люблю читать твой блог). И смотреть!
    У меня тоже лежит Майя Дизайн несколько лет, собирала по листу.....И навеяло...Наверно, надо делать альбом для себя. Большой. Со свадебными фото. А они чёрно-белые))). Шик! Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно!! У меня тоже несколько листов Майи заныкано,а еще к ним ЮХК Галлери Машрумс прикуплено, думаю, попробовать небольшой альбомчик из них создать... Спасибо большое за добрые слова, я очень рада, что мой блог нравится кому-то, хоть и пишу я редко здесь.

      Удалить
  4. Анечка, твои альбомы неповторимы! Ооочень нравятся!!!
    Боже, как же я мечтаю научиться творить такую уютную красоту!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бесит немного блоггер, что добавить или исправить коммент нельзя, так что удалила и пишу заново:

      Лена, спасибо огромное!!! Таааак приятно :)))) Мне кажется, любой может найти свой стиль, в котором ему будет комфортно, надо только скрапить, скрапить и скрапить XDDD И не бояться скрапить! Ну и конечно, хороших учителей (спасибо в очередной раз Гале Проценко). Я в свою очередь к вам в гости зашла и осталась :)))) такие шикарные открытки, цветы, это просто нечто!!! Изучу все подробно на досуге. Мне вот пока открытки не очень даются... Не слишком легко. Но считаю, что везде нужна практика.

      Удалить