вторник, 17 июля 2018 г.

Франция. Марафон "Вокруг света за 80 дней". Начало положено...

Всем привет!! Я тут с новой заготовкой :) Из последних новостей: пыталась заскочить на нескольких коней сразу, но жизнь вносит свои коррективы, Бобик сдулся и смиренно оставил себе из пяти только двух коней. О чем я? Про альбомы и СП. Если кто подписан на меня в инстаграме, то следит за рождением детского альбома для сына подруги. Одновременно с ним доделываю (вернее, пыталась, но снова отложила, ибо не успеваю) для ее дочери. В субботу нарезала заготовки для свадебного из КрафтПэйпер, там уже эскизы нарисованы, материалы собраны - только сесть и клеить (ага, как "просто"). Неделю назад нарезала также для детского альбома из бумаги АртЛэнд. И... случайно наткнулась на новый проект от Фабрики Декору Марафон "Вокруг света за 80 дней". Девочки, как я хотела пройти мимо, вы не представляете... Закрывала вкладку и снова возвращалась. А все потому, что первым пунктом там значится Франция, страна для меня далеко не чужая. В итоге я вновь взялась за нарезку бумаги для альбома (вот нет бы открытку сварганить или страничку, мне все альбомы подавай!), обработала и распечатала фотографии, в общем, пятый конь понес. Но. Не успеваю я до завтра, вообще никак. Потому показываю только первый разворот. Не показать не могу - наконец-то у меня появится альбом чисто мой и для меня. Но вопрос "когда" остается открытым. И тем не менее вот, что получилось:
Всего будет пять разворотов: Париж; Тур и Ла Боль; Ле Ман на двух разворотах; и на последнем: Шамбор и Шенонсо, замки Луары. Была я еще в Нанте, Авиньоне и Ренне, но оттуда фотографий нет. Увы. Авиньон я полюбила больше всего. Это была сказка.
На фоне разложила несколько фотографий, которые использую чуть позже. Все фото обработала, "состарила", захотелось такой стиль а-ля семидесятые. Надеюсь, получится задуманное легкое "ретро". Покажу странички поближе и детальки. Здесь я на фоне Эйфелевой башни и моя фотка Нотр-Дама. Фоток много, но книжечки я решила не делать. Отобрала по чуть-чуть, самые харАктерные.

Лувр (там я была два раза; первый - в 2004), и моя счастливая морда у подножия все той же Эйфелевой башни (часть ее ноги спряталась под цветком из чипборда). Это мы стоим в длиннющей очереди, чтоб подняться наверх. Жара была неимоверная. И море народу - это было время ЧМ по футболу. Играли Франция и Украина, и мы даже ходили на матч :)))


Из всего "французского" декора у меня в наличии были артузоровская высечка марки и вырубка Эйфелевой башни, присланная мне по обмену АТС. Чипборд от Русские узоры, он очень подходит, такой в стиле ар-деко, как мне показалось, сюда - самое то. Буду использовать его на протяжении всего альбома. Как и черный цвет, который яркие цвета (а во Франции ОЧЕНЬ МНОГО цвета и цветов!) оттеняет и придает немного строгости. И спасибо огромное Наташе Бородавко за шикарные тканевые цветы в горошек!!! Сюда они вписались прям идеально!!!!


Ну и немного истории. Фото 2006-2007 года, когда я 10 месяцев жила в Ле-Мане, работала "au pair" в одной семье. Думаю, подробности я расскажу в финальном посте с законченным альбомом, а сейчас отмечу лишь одну деталь: долгое время я считала, что эти фотографии безвозвратно утрачены, и нет никакого "визуального" подтверждения, что я когда-то жила и путешествовала по Франции. А все потому, что в то время не было ни облака, ни инстаграма, ни толковых соцсетей, ни особого доступа в интернет. Мои хозяева были категорически против, чтобы в доме был доступ во всемирную сеть (а в другой семье даже телевизоры находились под запретом). Мне дали фотоаппарат (впервые тогда я взяла в руки цифровой, хоть и "мыльницу"), я сделала стопиццот тыщ фоток и записала их на диски (у флешек тогда была смешная память в 200-400 метров). Но! На обратном пути, в аэропорту, когда перекладывала вещи из одной сумки в другую, диски рассыпались по полу. Приехав домой, я пыталась "прочесть" их на своем компьютере, но сидиром их не видел! Это был шок, я вообще в то время переживала тяжелый период адаптации, никого не хотелось видеть, ни слышать. А тут еще такая подстава с фотками. Потом жизнь вошла в привычное русло, мое путешествие отошло на второй план, про диски я не вспоминала, и вот, буквально пару месяцев назад мне резко понадобились те фотографии. Для одного моего проекта, никак не связанного со скрапом, но который, надеюсь, воплотится в реальность ближе к середине осени, и я вам про него расскажу. Мой сидиром их снова не читал, но я решила попробовать на мамином ноуте. И, о чудо!!! Выцепились абсолютно все материалы, даже с напрочь расцарапанного диска про Париж, который я считала вообще безнадежно убитым. Это было такое счастье :)))))) Поэтому, несмотря на то, что мне абсолютно не хватает времени на все мои скрап-планы, не считая того, что мы все дружно болеем уже второй месяц, дома бедлам, дети не ходят в сад, а еще есть огород и домашние дела, я НАЧАЛА альбом про меня и про то беззаботное время. Пусть будет хотя бы один разворот. А закончить я успею. Когда-нибудь :))) Так что спасибо девочкам ДК ФД за идею, пост про Францию и волшебный пинок вдохновения!
Баннер этапа:

7 комментариев:

  1. Анна, привет) Меня тронула ваша история про Париж. Я была в Париже и могу себе представить, как бы я себя ощущала, если бы исчезли эти драгоценные кадры с моментами счастья. И страницы для альбома мне понравились, потому что розовый цвет и этот стиль я люблю. Успехов вам. Может и я свой блокнот-прованс добавлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, такие моменты должны сохраняться не только в памяти, но и на фотографиях. Многое забывается. А я еще дневники вела, сейчас читаю - гастрономический путеводитель XDDD Очень жалею, что полентяйничала и Авиньон снимать не стала. Это уже был настоящий Прованс. Очень рада буду увидеть ваш блокнот!

      Удалить
    2. Спасибо большое) Ох))) ХОТь бы одним глазком на этот ПРОВАНС глянуть)))

      Удалить
  2. Анюта, наконец-то я добралась до компа! С телефона не люблю писать, да и не видно толком...
    Вот ты молодец! Суперски ты влетела в проект, да еще с каким разворотом! Обалденная фотка, где "ветер в волосах"! Настроение альбома уже угадывается! И замес цветов превосходный! Ждем от тебя продолжения рассказа!

    PS: Здорово, что цветуёчки вписались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, большое, что нашла времечко отписать свои мысли! Знаю, что сейчас лето, крайне трудно выкроить время хотя бы на что-либо. Настроение постараюсь не потерять, мне тоже нравится оно :)))

      Удалить
  3. Этот альбом просто обязан быть закончен! Ведь не просто же вклеенная картинка с Эйфелевой башней, а целый отрезок жизни - надежды, воспоминания, незабываемые моменты. Пусть все сложится и появится на свет замечательная работа. Спасибо за участие в нашем проекте от Фабрики Декору)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Такие душевные слова от вас здесь. А альбом точно будет закончен!

      Удалить