понедельник, 14 августа 2017 г.

Детский альбом "Алина в мыльных пузырях" из коллекции Scrapberry's "Kids' Fun"

Ну, и вот наконец начну потихоньку показывать свои последние альбомы, из-за которых все лето просидела почти безвылазно дома, выбегая только на "погулять с детьми". И первый - альбом 30*30 см, на 6 разворотов, 60+ фото 10*15, из коллекции, которую я два года собирала по кусочкам. Это Scrapberry's "Kids' Fun". Планировала я американский стиль, но в итоге получился такой малышковый шебби - и нежный, и яркий одновременно. Альбом готовила для задания "Воздушное" в Донецком СкрапКлубе, но не успела :((( Спасибо большое девочкам, в особенности Наташе (!!), что все-таки взяли мой альбом к себе во вдохновение. :)) Что, как и почему я традиционно напишу в конце поста - для самых стойких, а также поделюсь небольшой предысторией. А пока - море фоточек! Ворнинг!

На спинке карман с маленькой поздравительной карточкой, потому что альбомчик дарили девочке на годик. Хотя, наверное, больше маме, чем девочке :)))
 Взяла слишком тонкий картон для переплета :(((( Урок мне на будущее - 1мметровый картон для таких больших альбомов с тяжелым декором не подходит!
 Из задания "Воздушное" я подчерпнула идею с воздушными шарами, а также захотелось какого-то праздника, лета и мыльных пузырей :)) (Тем более в коллекции "Забава" тема кругов, пузыриков и атмосфера праздника тоже прослеживается.) Они на всех разворотах - трафарет от Polkadot (очень классный!!), текстурная паста, разукрашены вручную акварельными карандашами и гелевой ручкой.
 И тему пузырей я везде и всюду поддерживала классным чипом в виде пузырей от Craftstory, который... простите, сняли с производства?!?! В упор не вижу в их магазине :((( А вообще я их тонировала чернильными подушечками от MrPainter и Scrapberry's:
 Хотела топпинги (бисер или микробисер) добавить) в эти колечки, так изначально и хотела, но в итоге решила, что будет уже перебор. Оставлю эту идею для другого раза. И вообще я на протяжении всего альбома уговаривала себя, что не последний день скраплю! Еще успею и эту, и ту, и другую идею применить в следующий раз :)))
 Также я использовала цветы Pastel Flowers... Ну, мне особо не с чем сравнивать, но мне понравились! Причем я их использовала в детском альбоме и в винтажном - и там, и там отлично вписались, как мне кажется, очень милые цветы! И разные формы, и разные серединки, есть где фантазии развернуться. И на момент нормально клеятся, и пришить на машинке можно - а шов спрятать между лепестками. И пополам порезать можно, Цветок не разваливается, склеено намертво.
 Альбом я делала без карточек (такой заказ был), но с карманами и секретными страничками - для увеличения вместимости, а также для хранения плоской меморабилии.

 Ну, и детальки:
 Развороты имеют подсказки в виде тематических надписей...
 ...А также ненавязчивую разбивку по месяцам (ну-ка, где тут циферка? :))) на всех разворотах нашли?), которую можно и проигнорировать...
 Очень хорошо сюда вписались не любимые за свою плотность и яркий цвет многими мастерицами шебби-ленты от Scrapberry's. А мне вот они нравятся!













 Я - традиционно опять же - вставила  демонстрационные фотографии. Они, конечно, студийные в большинстве своем, но хочу сказать, что в течение всей работы я постоянно примеряла фото своих мальчишек - обычные, домашние, - смотрела, как они будут выглядеть в таком ярком окружении. Все нормально оказалось. Я специально не ограничивала себя в цвете - одежда у малышки наверняка самая разная будет - и розовая, и желтая, и белая, и зеленая... Так что какой-то цвет с фона обязательно должен будет сочетаться. Плюс мамочка любит сиреневую гамму, поэтому пришлось ввести такой цвет. Ну, вроде он хорошо вписался...












 Ну, и деталька с обложки поближе. Воздушный шар я вырезала, склеивала и сшивала вручную, по шаблону, какой нашла в интернете. Кстати, тканевый прототип этого шара у меня на альбоме Кит и Кот :))) Там я тоже пыталась сделать по заданию воздушный шар, но мне не очень понравилось то, что получилось. Здесь же я довольна! Я даже скетч нарисовала к обложке %))) Не нашла в этот раз в заданиях ничего подходящего.
Огромнейшее спасибо Маше Полянской за неоценимый вклад в развитие... за своевременную помощь в плане материалов. Этот добрейшей души человечек безвозмедно, то есть даром взял вот и прислал мне недостающие листы коллекции, картон, украшалки и вырубку (желтенькая решеточка - это вот как раз из машиной посылки! Очень нож понравился, если будет машинка, куплю себе такой обязательно!) Я, правда, была в шоке от количества такого! Потому что рассчитывала только на листики... В общем, Маша, +1000 тебе в карму!!! Маша сейчас, знаю, тоже творит замечательный детский альбомчик!! Очень жду!
И вот видео по альбому, а чуть позже - маленький немаленький постскриптум для самых терпеливых (или тех, кто в автобусе едет, или гуляет с коляской... короче, для тех, у кого есть время читать :)))):
Альбом помещу в галерею Craftstory

Ну и та самая предыстория...
В общем, с чего я начала скрапить всерьез :) А вот с Забавы... Два с лишним года назад муж на 8 марта подарил мне бесплатный МК по маленькому альбомчику. Я впервые попала в скрап-магазин и студию у нас в областном центре. Скрапили мы четыре часа. Альбомчик, конечно, получился ооооочень простецкий, я к тому времени уже кое-чего понимала в скрапе. Но зато узнала про вот эту вот коллекцию у Скрэпберрис, которая в то время была популярна весьма. И я дала себе обещание, что обязательно сделаю крутяцкий альбом из нее. Правда, когда я начала делать покупки в интернет-магазинах, она уже практически исчезла с прилавков. И большая часть моих интернет-закупок была именно из-за того, что в магазине была какая-то бумажка или украшалка из Забавы :)) Последняя покупка такая была сделана в феврале 2017 - в Мемуарисе. Я там гипсовые фигурки нашла XDD Ну и заодно еще всяких МэМэшностей прикупила. Так что вот если б не Забава, я и в Прорыве бы не стала участвовать... Или бы не стала в ММ номинацию лезть... После Мемуариса я решила остановиться и начать уже что-то делать из Забавы!! И вот тут мне школьная подруга заказала альбом для своей племянницы. Так что Анюте спасибо огромное за заказ и свободу действий. Хотя она меня предупредила, чтобы не аляписто было, а я тут красок наворотила... Переживала. Но ей вроде понравилось :) Надеюсь, не врет XDDD
А вот тут - мини-альбомчик-первачок. Тот альбом, который Кит и Кот - первый, конечно, но первый более-менее приличного размера и в переплете. А вот этот (и еще один малюсик у меня был потом) - на кольцах. Я такие альбомчики всерьез не воспринимаю, но все же это альбомы с фотками, а не блокноты... И фотографии, кстати, очень хорошо вписались в бумагу. Так что Забава для меня - на века! Может, потом еще ченить сотворю из нее... У меня остались листы :))

 Все, друзья, отпускаю вас с миром :)))) Вечная слава дочитавшим до конца! Скоро будет свадебный альбом... Сижу, коробку заканчиваю.
Всем приятного летнего отдыха и безудержного полета фантазии!









12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Девочки, спасибо большое, что заглядываете!!! ^____^

      Удалить
  2. Первый раз у Вас в блоге и пришла именно на этот альбом, и скажу честно, мне он ну ооочень нравится! При этом я видела ранее эту бумагу и не считала бумагу "красивой" .Но Ваш альбом просто бомбический-такой задорный, эти пузырьки и столько милых деталек! Просто пересматриваю который раз и нравится все больше и больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня (если позволишь, можно я на "ты"? и ко мне - обязательно! :))), благодарю от всей души за такой комментарий - читаю и улыбка до ушей :) Значит, замысел мой удался, и не ткнула я "свою первую любовь" (забаву) в грязь лицом!!

      Удалить
  3. Аня!Какая грандиозная работа проделана! Альбом великолепный! Такой яркий, живой и динамичный! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо огромное!!! Я так рада, честно говоря, что альбом нравится, ты не представляешь!

      Удалить
  4. Ой, и у меня первым любимым набором стала "Забава"! Я активно (в моем понимании этого слова - не 100500 альбомов и мУльон открыток, что для некоторых - пустячное дело) скраплю всего 2 года, а вообще о скрапбукинге узнала несколько лет назад - моя работа предполагала изучение и развитие разных видов хобби в нашем Центре творчества. Но тогда я знала и знала...
    3 года назад, сидя в декрете (да-да, я из тех самых мамочек-скраперш) и только-только уже изучая мир бумажек, прямо влюбилась в эту коллекцию! Тогда уже она была, как говорится, днем с огнем: нашла пару больших листов, позже купила маленький набор и набор одинаковых листов "Гирлянда" - цветные пузырьки на клеточковом фоне. Случайно в распродаже увидела фигурные брадсы, эпоксидные наклейки, скотчик.
    Наверное, скоро тоже решусь все это свести в одной работе. Аня, буду вдохновляться твоей замечательной работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за такой теплый комментарий!!! Я буду очень рада посмотреть, что получится у тебя! Потому что вдохновение по Забаве выискивалось и выцарапывалось с просторов интернета крайне трудно! Только все 3-х годичной давности, а оно меня не устраивало. То ли я так плохо искала (может, есть супер офигенские альбомы, которые мало распространены в сети), то ли коллекция действительно постепенно уходит в скраперское небытие... А жаль! Мне кажется, не бывает некрасивой бумажки, бывает мало водки... ой, то есть мало вдохновения :)))) Ну и личные предпочтения, конечно!! Очень интересно узнать, что Забава и для тебя стала первой бумажкой!! Все-таки было в ней что-то значит... А украшалки до сих пор активно всеми используются, кстати. Буду ждать твой альбом!

      Удалить
  5. Аня, прямо взахлеб разглядывала! Такой классный получился! А я вот чего-то забаву не очень люблю))) И альбомы из неё мне не очень нравились... А в твоём исполнении она просто заиграла, как брюлик!
    Ну и масштабные альбомы ты творишь!!! 30х30))) Цвета все заявязаны прекрасно! И права ты, когда про домашние фотки вспомнила.., они действительно отличаются "пестротой" и почти у всех!
    Честно говоря, когда альбомы начала делать-вот тогда и стала смотреть в объектив под другим углом... всегда теперь примеряю снимок "в альбом"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик, спасибо тебе, дорогая!!! Целиком и полностью с тобой согласна - про фотки! Тоже стала фоткать с закосом под альбом XDDD хотя в моей квартире это крайне сложно сделать. а про 30*30 - каждый раз даю себе обещание, что больше не буду делать такие большие, да и вообще квадратные, но периодически забываю об этом...

      Удалить