пятница, 2 февраля 2018 г.

Семейный альбом "Дом там, где мама" и немного о планах

Всем привет! Я потихоньку начинаю выкладывать то, что "натворила" за январь, который стал весьма плодотворным (спасибо не болеющим некоторое время детям), а у меня было два приглашения подизайнерить, которые я еще в ноябре получила. Одну работу вы уже видели, а теперь и вторую можно показать. Необходимо было создать любой скрап объект по вот этой палитре в блоге Happy Bunny. И у меня наконец появилась возможность расквитаться с двухлетним "долгом" - подарком для наших друзей, которые почти родня (у нас там такие переплетения кумовства, что можно и так сказать). В свое время меня очень вдохновила их светлая фотосессия в белых и джинсовых оттенках. Захотелось сделать альбом в стиле "чисто и просто" (Clean&Simple), и вот, что получилось в итоге:

Чистый CAS у меня, конечно, не получился, но в принципе - то, что хотела, я сделала. Это - работа с простыми формами, штампами, контрастом светлых оттенков и черного. Помнится, я фанатела от альбомов француженок в то время, но в упор не помню - кого! Только фотографии альбома смутно в голове всплывают. Она использовала тоже строгие линии, геометрический рисунок или вообще чистый цвет, много штампов и черно-белые фото. Если кто узнает по описанию эту мастерицу (а она довольно известна, мне кажется), скиньте мне, пожалуйста, в комментариях ссылку на нее! А то спустя два года я у себя в закладках ничего не нахожу :((



Да, у меня, к сожалению, закончился пивной картон, пришлось выкручиваться на подручных средствах...
 4 разворота, всего 23 фотографии поместилось, но самого разного формата! Размер альбома - 22*18, бумагу покупала полистно, опять же - два года назад. Это ста-а-арая, но, по-моему, идеальная для такого стиля и фотографий коллекция от Scrapberry's "Clean&Simple" (Чисто и просто). Она замечательно синтезировалась в работе с тоже очень ста-а-арой коллекцией от Polkadot - "Мечты о детстве". Я брала материалы конкретно под этот альбомчик, и они у меня умудрились пролежать в файлике два года и не быть "растасканными" по другим альбомам. В том же файлике лежали фишки, брадсы, деревянные пуговки и дотсы. Теперь можно со спокойной душой использовать остатки :))) А за кусочек кружево со звездочками отдельное спасибо Лене Удинцевой, которая прислала мне его в подарок по ATC-обмену. Я вообще не хотела кружево вводить вначале в работу, думала, чисто бумагой в этот раз обойтись, но оно так здорово "вписалось" и по смыслу и вообще, что я не удержалась! А теперь заказала вот себе такое же кружево - очень понравилось.

 Спава

 Старалась все закрывашки делать на магнитах в этот раз.








Для создания этой странички и следующей я брала за основу скетч от EcoPaper и отражала его по вертикали. Ссылки дам в конце поста, потому что обложку тоже делала по этому скетчу :)











 Кстати, штампик ромашки ко мне тоже очень вовремя попал по тому же ATC-обмену: спасибо, Даша, если ты вдруг меня читаешь ;)
В последнее время я стараюсь пробовать разные стили, немножечко хочется выйти за свои "пределы". Я очень тороплюсь все успеть, что наобещала и кому что должна, - совсем скоро мне на работу выходить, думаю, скрапости придется на какое-то время припрятать. И вот в таком небольшом альбомчике мне захотелось избежать своих обычных детальных композиций, а реализовать давнюю цель - быть чуть проще :)) И мне такой стиль тоже понравился! Странички складываются быстро и легко, можно работать со скетчами. Хотя я скетч со стороны только один здесь использовала, но, думаю, остальные странички - результат моего многолетнего интернет-серфинга по скрапоблогам: тоже, наверное, где-то увидела, что-то осталось на подкорке, - потому все сложилось легко и быстро. Плюс мне хочется по максимуму заскрапить накопившиеся запасы и прикупить со спокойной душой новые, а то пока совесть не позволяет их пополнять. Ну и конечно - раздать долги  :) Следующий пост будет тоже про давний долг, и останется у меня их два - большой заказной альбом, который в процессе сейчас, и два альбома для подруги, которая подарила мне резак. Она как раз в августе прилетит на историческую родину к нам в город, и я должна успеть! От этого альбома, если вдруг кто помнит, есть у меня пока первый разворот. Я год назад еще один сделала, но не фоткала. А должно быть их семь. Потом уже можно и своим деткам наконец альбомы сделать... А то - сапожник без сапог. Правда, с выходом на работу все затянется на до-о-о-олгое время, #ашопаделать??
Простите за "многаслов" и спасибо тем, кто дочитал :)))
Еще у меня есть вот такой видео обзор:

И задания, которые вдохновляли меня:
- Задание Фотоскетч от блога Eco Paper, по которому я сделала обложку для альбома, а также странички 8 и 10 (отразила по горизонтали)
- Задание Наши детки от блога Бумажный уголок. Альбом у меня хоть и семейный (с мамой и папой), но все же по-детски наивный и светлый:
- Задание Секретный ингредиент от блога Мемуарис. В качестве ингредиента - штампы, которые я активно использовала в работе



24 комментария:

  1. Аня, альбом просто суперский! Такой легкий, но при этом ооочень многодетальный!!! Обожаю такие работы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша!! Мне редко какая работа своя нравится безоговорочно (все равно, нет такой работы, где хотя бы одного косяка не было, про который я-то знаю!), но тут прям все косяки сама себе прощаю XDDD Еще б свою французскую вдохновительницу вспомнить...

      Удалить
  2. Анют, ты фееееея!!! Всё,что не делаешь, так стильно и красиво. Обожаю тебя и твоё творчество:*
    Здесь так хорошо сочетаются и бумага и фотографии:))))))
    А про должок, это не тот нежный детский альбом, который ты в СП начинала и мы с тобой познакомились?
    И про кружево ткни мне носом, пожалуйста,где такое купила? я теперь тоже такое хочу:)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, Алюш!!!!! Именно то самое СП! Блииин, уже полтора года прошло, прикинь, время бежит!! Именно тот должок на мне и "висит". Так что времени у меня - пять месяцев на "его отдать". Сравним да: 5 месяцев - полтора года: успею - нет?? XDDDD Так, а на кружево вот ссыль: https://ru.aliexpress.com/item/5Yards-Lot-Tassels-Exquisite-Lace-Lace-Accessories-Milk-Silk-Water-Soluble-Embroidery-Width-8-7-Cm/32820141095.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.Ontq0E Меньшее количество не нашла...

      Удалить
  3. Чудесный альбом! Бумага и фотографии-просто одно целое.Такие милые акценты...Класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Акценты дожили все-таки и "увидели свет" именно там, где и должны были :))) Для меня это был подвиг - так долго не потрошить отложенное!

      Удалить
  4. Восхитительная работа! Такой гармоничный, красивый и добрый альбомчик!))

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка,Какой же он классный!! Такой легкий, свежий, добрый и трогательный:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, согласна полностью! Он мне даже чем-то морской напоминает, хотя вообще ни грамма про море. Но, наверное, если бы у меня в руках были морские фотографии, я бы заскрапила их примерно так же.

      Удалить
  6. Какая нежность..и многодетальность...и гармоничность! И можно еще очень много хорошего сказать) Чудесная работа! Спасибо от Бумажного Уголка

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая работа. Нежная и душевная. Мне нравится, что в нем есть история так редко м видим такие работы. Спасибо, что принимаете участие в задании Бумажного уголка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша!! Да, действительно, в эту работу, наверное, вложилось чуть больше души :))

      Удалить
  8. Классный альбом! Обалденное сочетание бумаги и дополнительный элементов, а, главное, отлично переплетается с общей тематикой фотографий! Супер!!! Спасибо за ваше участие в нашем задании от блога Бумажный уголок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за такой развернутый отзыв!

      Удалить
  9. Анечка, какая красота! Как стильно, красиво, интересно! Совершенно отличительная для тебя работа, но просто суперски получилось! Ты такая молодец! Обнимаю! Большое спасибо, что создаешь красоту вместе с нами! Твой Eco Paper:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, спасибо тебе огромное!!! Так приятно, что ты ко мне в гости заглянула :)) Вот - продолжаю вдохновляться твоими работами и пытаюсь достичь твоей "легкости" :))

      Удалить
  10. Какой интересный альбом! светлый фон на фото сыграл свою роль! Кажется безликим, но детские лица, эмоции все переиначивают и альбом получился суперский! Спасибо от ДК EcoPaper, что творите с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!! Полностью согласна с вами насчет фотографий - деталей минимум, акцент сделали именно на лицах и жестах, почему и не стала прятать в кружевах - все же здесь сами фото задают более строгий и простой стиль.

      Удалить
  11. Здоровский какой! Прямо все на своем месте, и декора - в самый раз. Отличная работа!
    Вышла в январе из декрета - в итоге впервые удалось поскрапить только вчера. У меня уже прямо ломка скраповая началась! Тоже столько задумок, все СП мимо... Эх! Так что отрывайся сейчас по полной ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!! Очень приятно :))) Насчет выхода на работу - осталось две недели, эта зима, наверное, прошла быстрее всех прочих в моей жизни... Спешно заканчиваю детский альбом на заказ, чтобы выйти на работу "без хвостов". А в голове уже другой сложился - руки чешутся начать, хотя знаю, что времени не будет... Эх... А я еще кружева новые заказала...

      Удалить