четверг, 14 июля 2016 г.

Свадебный альбом в стиле "рустик". Обложка, 5 этап СП "Летние радости"

Привет всем, кто меня читает! Представляю на Ваш суд мой первый свадебный альбом, задумывался в стиле "рустик", хотя, думаю, я слегка выбилась за его пределы в некоторых аспектах... Альбом - мой первый серьезный заказ, альбомная раскладка, а также опеределенное количество фотографий и их размеры, стиль - требования заказчика. Альбом формата 30*25, вмещает в себя больше 40 фотографий 10*15 и около 10 фото 15*21. Количество вертикальных и горизонтальных фотографий также оговаривалось. Обязательным требованием были карманы из кальки - чтобы молодожены могли сохранить засушенные цветы, травки и проч. милости со свадьбы. Также на каждой страницы предусмотрены места и карточки для памятных записей, есть конверты для фото и памятных мелочей. В планах еще выполнение фотобокса в пару к альбому, но с ним покажусь чуть позже. Обложка - лен с рисунком, мягкая, прошитая, переплет - тканевый, прошивной (первый раз делала, очень понравился!) Итак, поехали! Будет мноооого фото, коллажи, а также чуть позже - видео (отсняла, но пока не монтировала)...
Обложка выполнена в рамках СП "Летние радости". ОЭ - рамочка+текст. У меня салфетка-рамочка, а также надпись в вывеске-рамочке:





Баннер этапа:
Сначала покажу фото всех шести разворотов целиком:







Дальше - детально по разворотам. Первый посвящен сборам, жениху и невесте. Предусмотрено по одной рамке для больших фотографий и по четыре фото 10*15 для каждого. У невесты даже можно вставить фото 13*18. У невесты есть большая карточка для записи от график 45 и кальковые кармашки, у жениха - тег, который служит анкером, плюс внутренний карман для доп.фото или памятных записей. Страницы держатся на магнитах. И ОЭ по второму этапу СП, который назывался "Шум высокой травы"- вырубка трав на страничке невесты. Не знаю, правда, что это за травка, но вырубка мне очень понравилась :) Использовала ее также на пятом развороте.






Еще буду каждый раз вставлять коллажик с распечатанными (стыренными) с тырнета фотками, с помощью которых демонстрируется "как это работает" :)))
И баннер второго этапа:
Второй разворот посвящен фотосессии. Скорее всего, она будет проходить на природе, поэтому и цветовую гамму выдерживала соответствующую. На первой странице можно разместить три фотографии 10*15, а также одну большую, вертикальную. Откидной элемент крепится на магниты. На второй - пять фото 10*15 и горизонтальную большую. На обеих страничках спрятаны маленькие теги для записи, а на левой - крафтовый конвертик также для записей или памятной плоской меморабилии. Также здесь присутствую ОЭ первого этапа СП "Цветочные поляны" - цветы.






Баннер второго этапа: 
Третий разворот также предполагает фотосессию на природе. Здесь на левой странице размещается пять фото 10*15, есть карточка для записи и тег. На правой страничке - большая рамка для фото 15*21 (крепится на магнит), на обратной стороне рамки - уголки для крепления еще одной такой фотографии, кальковый карман с тегом для записи, который потом можно переложить в другое место, а в карман поместить сухоцветы, под карманом - еще одно место для фото, а еще глубже - большой карман, куда помещается тег для двух фото 10*15 и куда свободно поместится еще фото 21*15. И разворот имеет ОЭ третьего этапа СП "Маленькие спутники лета" - у меня птички-бабочки :)





И баннер третьего этапа: 
Четвертый разворот посвящен бракосочетанию. Здесь я поместила имена будущих молодоженов и дату их свадьбы. Слева можно разместить три вертикальные фото 10*15, справа - 4 горизонтальные+1 вертикальную+1 большую (по желанию, или вклеить маленькие). Также на правой страничке карман из кальки, графиковская карточка для записи, внутри - крафтовый конверт, куда поместятся доп. фото или какие-то документы. Крепление правой странички - магниты и анкер. С этим разворотом я успела присоединиться к СП, делала отдельный пост, ОЭ были - деревяшки, у меня - фишки из дерева.






Пятый разворот посвящен фотосессии после бракосочетания - может быть, с друзьями, родными, первому поцелую, танцу и т.д. Он получился довольно насыщенным, даже торжественным, я бы, наверное, вставила сюда черно-белые фото или фото в цвете "сепия". Слева большая рамка для вертикальной фото, а также вынимающийся тег (крепится с помощью кармана и магнита) на две фото 10*15 и под ним - место для записи. Справа можно разместить 4 фото 10*15+ есть тег для записей.




Последний, шестой разворот, посвящен "делам ресторанным" и "проводам молодоженов". Слева - книжка на 4 фото, карман для доп.фото и графиковской карточки. Справа можно разместить два фото 10*15 и одну большую вертикальную фотографию. Внутри есть тег для записей.




Понимаю, что пост получился довольно громоздким, но так хочется добавить еще фото деталек :))) Посему утрамбовала их в коллажики:


По материалам отпишусь чуть позже, когда буду показывать фотобокс, также туда помещу видео-обзор данного альбома. Увы, все делаю впопыхах, урывками, детки особо посидеть не дают :(((  Единственное - 95% использованной бумаги - это Fleur Desighn. И я в работе пользовалась элементами с их доски вдохновения. У меня в альбоме присутствуют бабочки (некоторые даже очень похожи на ту, что на картинке), розы, потертый дощатый фон, правда, не бирюзовый, но и бирюзовый цвет у меня также наличествует. Есть и кружево.
Также хочу поучаствовать в задании Арт-Кладовой Дела бумажные. Требование - использовать бумагу Fleur Desighn и Graphic45. У меня как раз альбом сделан из коллекций "Натюр", "Романтика.Узоры" и "Старый парк" первого производителя, а от второго - карточки из листа коллекции "Ботаника".
И снова попытаю счастья в гостях у MrPainter :)))) У них проводится задание Кружево или ленты. У меня присутствуют кружевные элементы (кружевные цветы и кусочки кружева) на разворотах, а также есть шебби-ленты. От этого производителя в альбоме на втором развороте "засветился" листочек из коллекции "Любовь".
Ну, и раз уж у меня получился целиком и полностью свадебный альбом, то приму участие в блоге Хомячок Challenge в задании Ах, эта свадьба
Присоединюсь к заданию блога Ветер перемен Запах неба. На третьем развороте у меня перья, серый и птицы, на последнем - голубой цвет и птицы.

27 комментариев:

  1. Аня, поздравляю с первым серьезным заказом! Альбом очень интересный, красивый и "наворочен" детальками! А с фото - превосходно смотрится!!!! Желаю победы в конкурсах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Главное - чтобы заказчику понравился, завтра повезу "сдаваться". Переживаю :))))

      Удалить
  2. Аня, альбом суперский! Спасибо за фотографии с фотографиями ))) очень классно смотрится. Совсем по-другому! Думаю, заказчикам понравится. Странички такие интересные и насыщенные но не перегружены и фото будут самыми главными в этом альбоме. А это важно и не всегда удается. Классный альбом! Спасибо за него!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Ваши слова для меня очень важны! И спасибо за чудесный СП, хоть я и не с самого начала подлючилась, но следила постоянно! И получила море вдохновения. И альбом мой, вдохновившись СП, старалась сделать ярким и летним!

      Удалить
  3. Спасибо от Хомячка за участие в свадебном задании! Очень красивый альбом!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный альбом, полюбовалась с огромным удовольствием!!! Спасибо за участие в нашем задании. С наилучшими пожеланиями - ЧБ "Хомячок Challenge"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее!! :) И за задание - отдельно!

      Удалить
  5. Очень классный альбом! Обожаю такие работы! Спасибо что творите с Mr. Painter!

    ОтветитьУдалить
  6. вот всё таки фотоальбомы должны быть с фотками,чтоб понять, насколько они хороши ..спасибо от блога Арт-Кладовая )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Согласна насчет фотографий! Правда, не всегда получается :(

      Удалить
  7. Очень красивый альбом - сказочный! Такой уютный)) Спасибо за участие в задании блога Fleur Design!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за чудесную бумажку!

      Удалить
  8. Спасибо от Ветра Перемен за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивый альбом! Столько деталек, хочется рассматривать и рассматривать! Спасибо за участие в нашем задании от Fleur Design!

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесный, гармоничный и нежный альбом! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  11. Большая проделана работа. Спасибо за участие в нашем задании АРТ-Кладовой!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивый, нежный альбом. Из тех вещей, на которых хочется притормозить и не спеша, потихонечку разглядывать. Спасибо от блога "Арт - кладовая".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень лестная для меня оценка!! Благодарю!!!

      Удалить
  13. Анечка , рассмотрела наконец-то твой первый серьезный свадебный альбом!!Он крутой!! Это конечно не рустик,не хватает мрачновато ободранных досок и темных цветов ,сдержанной суровости в сочетании с кружевными ,мягкими деталями ))) Этот альбом в твоем стиле-светлый,легкий ,потрясающе информативный и подробный ,но в то же время совсем не перегруженный!! с удовольствием рассмотрела каждый разворот,с фотографиями для примера все намного понятнее-вот не люблю я альбомы без фото)) Очень круто,Анют!! Просто шикарная работа!! буду ждать видео ,чтобы насладиться всей полнотой картины!!))) Заказчица довольна? столько условий у нее!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш!!! Сама думаю, что вряд ли это рустик в чистом виде. Скорее, смешение рустика, Прованса, немного шебби... В общем, для себя я определила стиль - "летний" :) Свадьба была в июле, на природе, хотелось, чтобы вся эта зелень, свет на будущих фото нашли отражение в альбоме. Это был заказчик, фотограф, друг моего мужа! Он же и фоткал свадьбу, поэтому было столько требований, он сам парень творческий, очень креативный, и ему хотелось и подарок молодоженам сделать креативным и интересным. Он, кстати, потом еще сам покупал и оформлял старинный чемоданчик, в котором все это богатство дарил молодоженам. Я бы показала фотку, но они второпях фотографировали, ночью, не очень получилось :( Дословно от него - "все писали кипятком" :)) В общем, говорят, понравилось! У нас область небогатая, изделия ручной работы популярностью не пользуются, поэтому такие подарки - исключение, чем правило. Все предпочитают дарить деньги. Я же сама помимо денег всегда друзьям на свадьбы и рождения детей делаю подарки ручной работы - раньше много метрик вышила и раздарила, теперь вот - мамины сокровища и альбомчики :)

      Удалить
  14. Ну ,а как же иначе,если ручки золотые ,Анют!!?? наша задача приучать людей к прекрасному,чтобы они полюбили и оценили красоту и прелесть этих вещиц сделанных своими руками)) Круто!! Очень здорово,что ты так делаешь! я вот иногда ленюсь что-то ручное вложить в подарок))) вообще уже давненько ничего не делаю из скрапа ,лето прошло бурно,в разъездах,а осенью работа навалилась,пишу,рисую,реализовываюсь в творчестве в картинах,так что даже и не дастаю свои скрап -сокровища,хотя запасы пополняю периодически,не могу отказать себе,такое удовольствие от скрап-покупок,больше чем от нового платья или сапог!))
    Очень порадовал эпитет фотографа о подарке!!))) здорово ,что так все рады были!))Альбом действительно потрясающий,это заслуженно!))

    ОтветитьУдалить