четверг, 25 мая 2017 г.

Прорыв 2017. Второй этап

А мы летим орбитами,
путями неизбитыми.
Прошит метеоритами простор...
Привет всем! Сегодня я с работой для второго этапа СП "Прорыв. 2017", который проводит Московский Скрап Клуб. Сначала напишу все формальности и дам общее фото+баннер проекта, а потом начну уже всякие разъяснения и показывать детали. Я, как всегда, с огромной кучей слов, которые хочется вам написать, поэтому заранее прошу прощения, ну люблю я поболтать :))
Общее фото работы: 

Условия этого этапа: 
 - сделать любую страничку (30,5х30,5см или 30х30см) или холст (допускается размер не меньше 18х24см),
- использовать спреи, краски и любые другие материалы данной техники,
  - работы не должна быть на детскую тематику,
 -  обязательными элементами этого этапа будут - фон с нуля, звёзды (в любой форме) и три вида топпинга.
Укажите в вашем посте каким образом сделали фон, и какие топпинги вы использовали
Мне часто снятся сны, в детстве - практически каждую ночь, сейчас, конечно, реже... По большей части сны мои фантастические, хотя бывают и детективы, и триллеры, и драма, и роуд-муви, и Клуб путешественников... (Муж до сих пор думает, я что-то курю втихаря...) В общем, в детстве я дождаться не могла ночи, когда "засмотрю" очередной снофильмец. Иногда сны повторялись, иногда бывали с продолжением, некоторые были любимые, помнила я их "от и до", какие-то успевала записывать в дневник или переложить в стихи, другие оставались яркими картинками или, наоборот, запоминались только сюжетом. Одним из самых любимых был сон о трех лунах. Я выходила из подъезда, поворачивала направо: там у нас пустырь и дорога через него к следующему дому. И вот, в темно-синем небе вставали три луны: розовая, голубая и желтая. Зрелище потрясающее, я этот сон обожала. И когда узнала, что ОЭ второго этапа будут звезды, то решила изобразить именно его. Три недели я вынашивала мысль, очень долго подбирала фото, хотя оно здесь не главный элемент, а лишь часть картинки и идеи. Страничка моя называется "Dreaming about three moons". И переводить можно по-разному: "мечтая о трех лунах" или "видя сон..." Она снова очень личная, как и прошлая. Это напоминание для меня о юности и о том, что составляло когда-то часть меня: ежедневная вера в чудо, бесконечные мечты и целый мир передо мной, где я смогу все и стану тем, кем захочу. Что-то со временем утратилось, что-то воплотилось, что-то спряталось глубоко внутри и спит, но работая над этим панно, я о многом вспомнила... Так что спасибо МСК за задание, благодаря которому родилась эта страничка. Дальше - детальки, а потом технические объяснения и чуть-чуть процесса.







Материалы, которые я использовала. Вот это обратная сторона моего фона. Пустила в расход бедную обложку от графики:

Сначала загрунтовала все белым. Потом добавила синего, не понравилось, все закрасила черным грунтом. Когда высохло, кое-где потерла, чтоб синяя краска вылезла. Потом наносила трафарет от Polkadot "Пузыри". Расстроилась, что не купила звезды, но итог меня очень порадовал, получилось натуральнее с пузырями. Дальше брызгала спреями от MrPainter, у меня других и нет пока. Золото, розовый, синий двух цветов. Пузыри кое-где потерла от спреев, обвела ещё гелевой ручкой некоторые. Да, в промежутке нарисовала красным акрилом, белым и черным грунтом первую луну. Потом все забрызгала белой краской, прорисовав мерцание у некоторых "звезд". Вот оно как было:

Мне вообще тогда уже все нравилось :))) Я с детства красками не рисовала, да и в школе мама за меня все картинки раскрашивала, я только отрисовывала силуэты. Графика у меня получалась неплохо, а вот с красками "не срослось": руки были кривые и косые напрочь и точиться под это дело не хотели. Как я жалела, что меня так и не отдали в художественную школу, где бы меня научили с красками работать :((( Акрил у меня старющий, он вообще для ткани, я его покупала, когда кукол хотела шить, типа лица разрисовывать. Надо запасаться нормальными красками.
Потом я нарисовала на диске вторую луну и слепила из самозастывающей глины третью:
Ну а потом уже все соединяла. Нитки - выбросы с центральной луны (да, я знаю, что выбросы бывают только со звезд, но мне так захотелось :))) ), марля - метеоритные облака, чипы звезд и завитки - хвосты комет, камни от Scrapberry's - спутники и прочие луны, надписи - все из того же набора Lost and Found от 7 Dots. Ещё немного красок в процессе, а потом топпинги: декоративные хлопья от CraftPremier - звезды Млечного пути, пайетки белые и розовые - метеориты, покрытый глосси и присыпанный сухим блеском чипборд, а также немного кварцевых черных кристаллов от Polkadot в виде почвы и все тех же метеоритов.
При свете лампы все блестит и переливается:
Так что вот... Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел. И авторам СП - без волшебного пинка я бы даже не почесалась, чтобы сделать что-то для себя... Ну и ММ, конечно, не начала бы осваивать так активно...

Всем пока-пока!





30 комментариев:

  1. Аня, ты даже не представляешь как я ждала твою работу... Дождалась, и сейчас нахожусь в полнейшем шоке!!! Это даже не круто- это мега-мега круто!!!!! Поражает твоё воображение-вот где вселенная!!! Сумасшедшая работа!!!! Чумовая просто!!! Ты-талантище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!! Всегда очень важна твоя поддержка и оценка, как одного из мастеров, работы которого мне безумно нравятся! Дааа, в голове у меня тот ещё воображариум. Раньше был :))) Сейчас уже все куда прозаичнее, увы... И сны мне почти не снятся... Правда, я и по ночам теперь почти не сплю XDDD

      Удалить
  2. Аня, очень интересная, глубокая работа, а то что она без спец средств, то может и к лучшему, все детальки на месте все гармонично, без нагромождений и переборов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! :)) Да уж, цветочки в космосе смотрелись бы, наверное, странно %)))))

      Удалить
  3. Потрясающая страничка, волшебная... По-настоящему звездная работа!
    Отдельное огромное спасибо за описание процесса - тоже с красками не очень пока, поэтому никак не могу доделать обложку для космического альбома. Выходит не то, что я вижу в голове... Буду пробовать по этому описанию эффекты добавлять.
    Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! ^___^ Перед началом работы я весь интернет перерыла в поисках подходящей скрап работы для вдохновения, но то ли неправильно в поиск ключевые слова забивала, то ли просто просмотрела... Короче, не нашла. Зато отыскалась полуфантастическая фотография какого-то светила, которую использовала для вдохновения.

      Удалить
  4. Очень впечатляющая страница и красивый личный бэкграунд :) и очень здорово смотрится нежно-персиковый (пайетки) на звездно-космическом фоне. Мне все-все нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю!! Мне очень нравился фон, который изначально получился, думаю, надо будет повторить ещё что-то подобное потом...

      Удалить
  5. Анна, очень крутая страничка, столько деталей, что хочется разглядывать и разглядывать)))! Удачи во втором этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надя, спасибо огромное!!! :)))

      Удалить
  6. Анна, с таким удовольствием читала предысторию. Вспомнила сама с каким трепетом записывала в дневник очередной сон, который запомнился. Спасибо за нотки настольгии)
    А работа завораживает! Смотришь и видишь далекий космос, каждую звездочку! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, благодарю!! Очень надеялась на такой эффект! :)) Многие сны с детства стоят перед глазами, как вчера видела... Жаль, сейчас уже не снятся... Да и спим ли мы теперь ночью?? XDD

      Удалить
  7. Ань, у меня нет слов, как я поражена твоей работой, твоей фантазией и исполнением. И это ты - человек, который вообще красками не баловался,а в конкурсе такие крутые странички выдаёшь:)) Мега талант!!
    А я в инстаграмме увидела, подумала ты на чёрной скрапбумаге страничку делала..А тут еще и фон с нуля. Браво!!! Балдею!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алечка!!! :-* Да уж, полезла в кузов, пришлось груздем прикидываться, куда деваться... Я раньше очень боялась красок, а теперь руки чешутся, уже месяц ношу в голове новую серию атсочек миксмедийных, но пока хвосты подчищаю все...

      Удалить
  8. Божечки мой....какая красота!!!Я впервые захотела работу в технике ММ прям дома повесить в рамочке...Она такая необыкновенная у вас, настоящее звездное небо...И ...Прям Вселенная целая как будто!!! Просто великолепно!!Аж дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее!! Я у вас в блоге работу нашла, которую встречала, когда вдохновение искала, так здорово! :))) А работа у меня висит на стене, правда, не в рамочке, но рядом с первой. Сижу, смотрю на них, периодически себя по голове глажу, и такой душевный подъем - сразу дальше творить хочется. Себя не похвалишь, как говорится... XDDDD

      Удалить
  9. Аня, тебе еще надо книги писать, твоей историей прониклась до глубины души, а от работы глаз не оторвать!!! Я все никак не решусь попробовать ММ, но теперь зная, что специальных средств то и не нужно, думаю попробую))) Спасибо за вдохновение и удачи тебе во втором этапе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое!!! Я вообще пост раз пять переписывала и сокращала. Изначально тут целые мемуары были, но решила пожалеть героев, которые все же мои посты читают. Не очень умею кратко мысли излагать, меня ещё в школе учительница по литературе ругала. А ММ попробуй обязательно, я думаю, у тебя что-то зашибенское должно получиться, учитывая твою замечательную конструкторскую мысль и чувство цвета!

      Удалить
  10. Ааа! Как же круто!! невероятна история...потрясающая страничка...Красивейшая работы!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю от всей души за такие эмоции! :))

      Удалить
  11. Очень интересно! Спасибо от МСК!

    ОтветитьУдалить
  12. Анна Космичесски поразительно! Можно рассматривать вечно! Я искренне восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! :) Сижу вот, смотрю как раз :)) А самое главное - опять начали сниться красочные сны. Прозаичненько, правда, все, но хоть что-то!

      Удалить
  13. Аня, вот это я понимаю космос!
    спасибо за участие в нашем проекте. МСК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо большое, Аня, за ваши впечатления :)

      Удалить
  14. какая творческая работа проделана. Уникальная работа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Мне безумно приятно!!

      Удалить
  15. Анечка, поздравляю вас с выходом в финал! Прекрасная работа: живая, глубокая, впечатляющая! Кажется, что слышишь эту тишину безграничного космоса, очень реалистично! Желаю вам удачи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за поддержку и теплые слова!!

      Удалить