понедельник, 28 мая 2018 г.

4 этап СП "Сохраняя самое ценное"

Всем привет! Сегодня спешу вам показать разворот для четвертого этапа СП "Сохраняя самое ценное" от CraftPaper, и называется он "Семейный архив". Наверное, именно этот разворот станет самым важным и знаковым в альбоме. По многим причинам, но о них - чуть позже. Назову обязатеные элементы, которые надо было использовать: печатный или рукописный текст, плёнка, старые снимки, фотоаппараты, изображение камер и т.п. всё то с чем ассоциируется у вас данное словосочетание. У меня это вырубка пленки и кадров из нее, рукописный текст - принт на бумаге и еще кое-какие идеи, которые вкладывала при создании. Итак, пятый (последний) разворот в моем альбоме:

И вот, что мне хотелось бы отметить по поводу значимости разворота. Прежде всего, что такое "Семейный архив"? Это семейные фотографии с важных дат (Дни рождения, свадьбы, юбилеи и проч.), это памятные документы, открытки и прочее. Для последнего разворота я специально сделала чуть шире расстояние между страничками - полтора сантиметра против 1,2 на других разворотах. И его я посвятила значимому событию в жизни девочки - первый юбилей, год жизни прожит. Конечно, сюда добавятся еще и фото с 10 и 11 месяцев, я постаралась сделать разворот вместительным, но основной смысл - это фотографии с денрожденной семейной фотосессии, а они, скажу я вам, потрясающие!! Насколько я поняла, девочка родилась под Новый Год, и ее первый День рождения совпадает с волшебным праздником. Какое еще семейное событие может быть более значительным в детском альбоме? Мне разрешили не закрывать лицо, и чуть ниже вы увидите на фотографиях-примерах восторженные глазенки, в которых отражается ожидание чуда. Я снова поддержала здесь тему дома - вон он виднеется посреди заснеженного лунного сада, а на другой страничке - праздничная зала, в которой наша маленькая принцесса принимает поздравления и подарки.


Немного деталек... Игрушки-презенты: плюшевый мишка, конь-каталка, еще неразвернутые подарочки, и сердце - как символ маминой и папиной любви, и много-много цветов!


Помните маленький домик с младенчиком на первой страничке? Я решила, что ему следует появиться и в конце альбома этаким рефреном, закольцевав идею родного дома. Но поскольку девочка растет, домик тоже увеличивается в размерах. Раньше это была лишь младенческая колыбелька, а теперь мы смело шагаем за порог, но помним о том, что позади нас - опора и место, где можно укрыться от всех тревог.


На правой страничке за мостиком спрятана книжка 17*15 см, я лишь на внешних створках разместила подложки,  а внутри можно располагать фото любых размеров и в любом положении. Так же можно вложить памятную меморабилию внутрь книжечки. Я приготовила набор уголков специально для размещения внутри книжки.


А левая страничка раскладывается на триптих, который удерживается магнитами. На лицевой стороне получается 3 подложки для фото 9*13, внутри - рамочка из кадра фотопленки для фотографии 6*7,5 (спасибо Наташе Бородавко за чудесную вырубку, которая своевременно попала ко мне перед СП!!).


Ну и много свободного пространства, где есть книжка на 2 фото 10*15, такая же рамочка, как на фото выше, которая может быть как просто декоративной деталью, так и использоваться по прямому назначению. Есть полукарман, в который вкладываю уголки для фото. А дальше мы размещаем фото, как нашей душе угодно... (ниже приведены варианты)


Варианты размещения фотографий (какие же они чудесные!!)









Ну вот, собственно, и все...

У меня традиционно во время СП начались случаться всякие шняги, как то - болезнь ребенка (вот три месяца практически никто не болел, но как только мама в СП ввязалась, болячка прилетела - примета семейная теперь будет такая, видно :)))) Но вроде, тьфу-тьфу-тьфу, не слишком критично в этот раз. Поэтому ооооочень надеюсь успеть за неделю закончить альбом и показать вам готовый вариант с видосиком и фото-отчетом, пока проект не окончился. Ну и обрадовать заказчицу, конечно, готовым альбомчиком...
Вешаю баннер проекта и... пока-пока!
З.Ы. Девочки, спасибо вам всем огромное за комментарии!!! Когда у меня есть время (а теперь с работой его бывает крайне мало), всегда стараюсь отвечать и сама смотрю и высказываю свои впечатления по возможности. Но иногда бывает так, что совсем не успеваю, - только почитать комментарии и поглазеть на ваши работы. Тем не менее, мне всегда безумно приятно и очень лестно видеть ваши впечатления от моей работы и заряжаться в свою очередь вдохновением от ваших прекрасных разворотов! Спасибо вам :)



7 комментариев:

  1. Анна, очаровательный разворот! Симпатичное сочетание голубого и сиреневого.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая милота милейшая! С фотографиями разворот словно ожил! Очень красиво!Рады,что вы с нами!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, какой нежный, теплый и по-детски уютный разворотик! Очень красивые многодетальные композиции - я с удовольствием все поразглядывала! А с фотографиями альбомчик прям оживает! Спасибо, что творишь вместе с CraftPaper!

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, милейший и такой трогательный разворот получился:)) Люблю твои детальки!! Спасибо, что сохраняешь семейную историю вместе с CraftPaper:)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, вам всем спасибо за такой замечательный, вдохновляющий проект и ценные для меня комментарии!

    ОтветитьУдалить