суббота, 1 декабря 2018 г.

Свадебный альбом "Пионовый сад"

Всем привет!! Давненько меня здесь не было... Я  вышла на работу, времени на скрап теперь крайне мало, и все же я не бросаю любимое занятие, хотя, по сути, остается теперь только половина субботы на хобби. И то - если нет других дел. Ну да ладно. Я не жаловаться пришла, а хвастаться. Новым альбомом :))) Наконец-то я выполнила то, что задумывалось еще в марте. Спасибо огромное моей заказчице Юле, которая терпеливо ждала домик для своих свадебных фотографий. Надеюсь, результат не разочарует...

Мнооооого фоток, как обычно. Что в деталях, что в фотографиях - меры я не знаю, даааа :(
Розочки от Prima, шикарное кружево с висюльками, клевый чип от Bo Bunny...


Окрашенные вручную и залитые глосси-кракелюром фигурки, изящнейший чипборд от производителя Русские узоры (спасибо тебе, Олеся, за подобную красоту!!!)
И, конечно, бумага от Craft Paper (Пионовый Сад, Бохо-шик, Семейный архив) и множество самой разной вырубки от Agi Art (салфетка, фоновый нож "ромбы", бабочки (два вида), ветка плюща, листочки роз и проч.), без которых не было бы этого альбома!

Альбом размером 29*26,5 см, 6 разворотов, включает в себя места для более, чем 70 фотографий разных размеров (10*15 и 15*20), есть карманы, теги, конверты и потайные странички, что дает еще больше возможностей для размещения меморабилии и доп. фотографий. Перевлет прошитый, тканевый, но я мальца перестраховалась и сделала расстояние между страницами 1,5 см. Можно было бы и поменьше... Но с другой стороны, не буду волноваться, что он "распухнет", когда фотки будут вставлены. Альбом обтянут американским (или немецким? Фирма Peppa чьих будет??) и отечественным (который по качеству вааще ни разу не хуже оказался!!) хлопком.

Итак, я наконец досняла все - и фото, и видео...  Вот такие развороты получились в альбоме (делались они, к слову, под некоторые фотографии заказчицы, которые та мне присылала в электронном виде для примера. В видео обзоре показываю что и куда...)
Первый разворот посвящен портретным фото жениха и невесты. Второй и третий - фото с ЗАГСа, они есть только в большом размере 15*20. Четвертый - самый вместительный, часть подложек сделана съемной книжечкой, таким образом, можно использовать и горизонтальные и вертикальные фотографии. Пятый разворот посвящен венчанию, а шестой - банкету.






И фотографии страничек по отдельности, потайных страниц и некоторых деталек (более подробно в видео обзоре)...





























Ну и конечно, короб для хранения альбома, который вчера делала полночи, чтобы успеть сегодня все отснять. Провоняла моментом всю квартиру. Вообще, делать коробки я люблю, но большие короба - это большой гемор. То ли дело маленькая аккуратненькая шкатулочка. А тут бандура 32,5 на 28, да высотой в 12,5. Решила не прошивать в этот раз, и мне очень понравилось, кстати! Смотрится гораздо аккуратнее, чем со строчкой. Все же строчка - это прекрасно, но для работ поменьше размерами. Клеила на момент и Помпон, с виду - намертво. Клиентка просила еще карман для фотографий, сделала на крышке...
Очень понравилась ткань - плотная, с ровным окрасом, и вообще отличная в работе. Куплена в местном магазине от местного производителя. Ваще ни в чем не уступает! Разве что в разнообразии дизайнов.





А вот и видео обзор всего богатства:


Задания, которые помогли в создании альбома на разных этапах процесса:
Фудскетч №59 от блога Посиделки за скрапом. Я настолько привыкла пользоваться скетчами в создании обложек, что без задней мысли полезла в ОСК, как обычно, чтоб найти там вдохновение. А там - бац! И только четыре скетчевых задания, причем два - для страничек... Долго выбирала между Ярославским клубом и Фуд, но в итоге сложилось по вот такому варианту. А Ярославский скетч буду использовать в другом проекте. Спасибо за вдохновение, девочки, надеюсь, в моих наворотах вы свою фотографию узнаете. Я опрокинула ее по горизонтали:
- Зато задание от ЯрСК с ОЭ "Чипборд, цветы и подвеска" помогло мне при  создании разворотов. Я вообще обожаю всякие висюльки, а тут еще и чип Олеся сделала как раз в такой тематике - чтоб много всяких свисающих бирюлек было. Так что цветы, чипборд и подвески присутствуют в изобилии. Есть также железная подвеска на пятом развороте, если чипбордовские висюльки не идут в зачет.

- Также с большим удовольствием хочу поучаствовать в задании от блога Зачарованные скрапом "Скрапбукинг+кружево" Очень интересная статья у девочек в блоге про историю этого чудесного элемента декора. У меня кружево в достаточно больших количествах используется в работе.
- Конечно, покажусь в Декабрьской галлерее от AgiArtВыиграв в прошлый раз, приобрела три новых ножа и сразу пустила их в дело при создании этого альбома. Теперь буду надеяться на новый выигрыш (ну а вдруг???), прикуплю еще классных ножичков :)))) Ножики, которые использовала:
Бабочка №3
Бабочка
Веточка-лиана
Листья резные
Салфетка Ар-Деко
Ромбы. Фоновый любимый мною и абсолютно универсальный!
Эх, жаль, в КрафтПэйпер нет галереи и заданий :(( Очень бы хотелось показаться там с альбомчиком и узнать мнение дизкоманды, как им микс трех коллекций. Но буду надеяться на моих ПЧ, если кто-то еще здесь... Хотя бы иногда... Как вам такой скрап винегрет? :))) Как по мне - отлично сочетаются их коллекции, бери и соединяй любые...

18 комментариев:

  1. Аннушка, сочетание разных коллекций тебе удалось на все 100%, и даже винтажный "Семейный архив" у тебя получился очень нежным:) Альбом получился очень красивым и классическим. Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!!! Мне очень понравилось работать с бумагой нового бренда! Я вообще мало использовала бумажные украшения, но здесь столько всяких вырезных элементов, что все вырезалки израсходовала :))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Большое спасибо, девочки! И что не забываете :)))

      Удалить
  3. Ммммм.....ну до чего же нежно, воздушно, зефирно!... Потрясающе очаровательный и милый альбом, столько чудесных деталек, делающих эту работу особенной, запоминающейся. Очень красивый и стильный получился альбом, браво!!!
    Спасибо за совместное творчество от ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, огромное спасибо за такой чудесный комментарий!

      Удалить
  4. Огого какой труд! Очень красивый альбом. Чувствуется, как все детальки тщательно подбирали! Спасибо от Зачарованные скрапом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Ваше задание получилось очень вдохновляющим!

      Удалить
  5. Чудесный альбом, хочется его рассмотреть! Очень нежный. Спасибо, что творите вместе с ЯрСК

    ОтветитьУдалить
  6. Зефирно-воздушный, отличный домик для теплых моментов! Спасибо, что творите с Ярославским скрап-клубом.

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающий альбом!!!!! Шикарный!!!! Невероятно нежный!!! Кружево здесь показано во всей своей красе!!! Вы так его искусно применили!!! Волшебно всё - палитра, декор, детали.... Спасибо огромное вам от Зачарованных скрапом, что показали свою работу в рубрике "Скрапбукинг+"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее!! Так приятно читать ваши слова :))))

      Удалить
  8. Потрясающе красивый альбом! Спасибо от Аги Арт!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивый!!! Все так гармонично и так подобрано и продуманно_ браво!!! И этот безумно красивый чип от русских узоров, очень мне тоже по душе!!1 Спасибо за украшение нашей галереи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Марина!! Очень приятно! Чип, по-моему, замечательно сочетается и с бумагой от КрафтПэйпер и с вырубкой от АгиАрт.

      Удалить