среда, 6 апреля 2016 г.

Ура! Смогла поприсутствовать на вебинаре Галины Проценко :))) И создала панно к заданию "Проталины"

5 апреля был сумасшедший вечер - домашние заботы, маленький ребенок, укладывать спать, разговор с одним человеком по делу, а на фоне всего этого - онлайн-общение с моей любимой скрап-мастерицей Галенькой Проценко!!! Не могла я пропустить этот вебинар, хотя прошлый проболела, и было ужасно жаль!
В этот раз делали панно в стиле шебби с морем тканюшек и кружев, а также мелочей, милых сердцу каждого любителя шебби...
В моей голове в процессе просмотра-прослушивания мгновенно сложился образ будущего панно, тем более совсем недавно наткнулась на чудесное задание от блога Shabby chic "Проталины" с просто замечательной палитрой!
Серо-голубо-мятные тона, потертости, порватости, ммм... Бумажка, правда, мной использовалась только одна (на лицевой стороне) - для подложки фотографии, а все остальное - тканьки, кружева, ниточки и прочие "травинки". Фотография оставляет желать лучшего - в смысле, качество печати, но не было у меня выбор! С маленьким ребенком по фотосалонам не побегаешь, а дома только старый лазерник (((( Надо копить на хороший струйник... Еще использовала чудесные брадсинки Summer Joy от Scrapberry's (надо еще купить!), немного пайеток и глиттера, будто капельки тающего снега, цветочки и листики (бумажные и тканевые), бисеринки для центра цветочков. Вот как-то так...
ФОТО ИЗМЕНЕННОЕ! Покрыла рамку акриловым грунтом и немного пошкурила.



День рождения у моей подружки только еще 27 апреля, надеюсь, она ко мне в блог не пойдет до этой даты, но учитывая "частоту" наших встреч, это не столь страшно, потому что сюрприз "день-в-день" все равно вряд ли получится...
Задняя часть оформлена как памятное поздравление, вернее, посвящение ей чудесного стихотворения Осипа Мандельштама (одно из моих двух любимых у него), которое вообще-то зимнее, но для меня всегда было как будто начало весны - словно переход от сурового февраля к нежному марту. Вот оно:

Медлительнее снежный улей,
Прозрачнее окна хрусталь,
И бирюзовая вуаль.
Небрежно брошена на стуле.

Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой;

И, если в ледяных алмазах
Струится вечности мороз,
Здесь - трепетание стрекоз
Быстроживущих, синеглазых.

Хотела сама чего-нибудь придумать, но Муза ко мне не пришла :((( Видать выдохлась в процессе работы над панно.

В общем, СПАСИБО огромное Галеньке за чудесный МК, и надеюсь, мою работу возьмут в нежный блог с суровыми правилами Shabby Chic :)))

22 комментария:

  1. Анна, ну Вы молодчина....! Очень красиво и нежно-нежно! Думаю, подружка должна получить приятные эмоции от подарка ручной работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое! Очень люблю все эти кружавчики и порватости! Да, надеюсь подружке понравится!!

      Удалить
  2. Анюта ,красота какая!!)) Столько разных фактур , тканьки волшебные)) я такое панно о свадьбе родителей делала когда-то , все запасы израсходывала)) Очень трогательный и нежный подарок!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! У меня тоже немного запасов, все больше тяжелые тканьки от бабушки достались, она шила. Но кое-что есть, еще в детстве, помню, сеточка и кружевная кофта, которую теперь рву на элементы, присутствовали, я тогда в невесту с их помощью наряжалась 😂

      Удалить
  3. Анна, рамочка красивая! Палитра выдержана, потертости есть немного (очень аккуратно вы так с состариванием :)
    Если бы вы и рамочку сделали в стили шебби (например, как у нашей Алины), то работа была бы шебби-шебби супер-супер! :)) Спасибо от блога Шебби шик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за критику! Согласна насчет рамки! Очень хочу состарить рамочку, но, честно говоря, пока не доходит, как это сделать из подручных средств. В руках была только наждачка и белый акрил по ткани. Может, подскажете, есть где-то мк, которые учат состаривать рамки без всяких там кракелюров и текстурных паст? Еще побоялась сделать рамку совсем светлой, наждачила мало. Думала - вдруг все будет белое, потеряется... В общем даже не знаю. Если б как у Алины получилось - тогда да, без раздумий состарила! Но честно, боюсь испортить...

      Удалить
    2. Анна, МК, скорее всего. есть в интернете. Можно попробовать состарить так: Покрыть рамку темной акриловой краской (коричневой, например), дать ей хорошо высохнуть, пройтись по краям и немного по поверхности рамки парафиновой свечкой и покрыть белой акриловой краской. Когда краска полностью высохнет слегка рамочку пошкурить мелкой наждачкой и места где лег парафин должны дать "трещинки". потом можно и лаком покрыть.
      Но вот как себя ведет акрил по ткани я не знаю, никогда не пользовалась. у меня обычные акриловые краски.

      Удалить
    3. Уже покрыла рамку белым акриловым грунтом, а комментарий Ваш почему-то только сейчас прочитала :((((( Почему не увидела? Вроде всегда все просматриваю... В общем, помещу фото в новой рамке, может, посмотрите еще разок? А если нет, то ладно... Но за Ваш совет спасибо!! В следующий раз попробую так сделать. Про свечку где-то слышала, но вот то, что потом еще шкурить надо - не знала... Спасибо!

      Удалить
    4. Вот, в белой рамке намного лучше и гармоничнее стало! :) Спасибо вам, Анна, за то что прислушались к нашим советам и переделали рамочку!!!

      Удалить
  4. Аня! Работа нежнейшая, воздушная!!! Мне очень нравится ее легкость и невесомость!!! Спасибо от блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галина!!! Очень давно хотела поучаствовать в Ваших заданиях, но все по условиям не получалось. Рада, что эта работа хотя бы немного попала в "тон" Вашего блога, очень его люблю!

      Удалить
  5. Очень нежно и воздушно!
    Спасибо, за участие в задании от блога Шебби-шик!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна,Вы большая молодец! Всегда приятно смотреть,когда видишь гармоничное сочетание слоев и фактур. Вы справились)). Рамочку,конечно,надо "вплести" в этот шебби букет.)) Юля уже все написала. Можете купить обычную водо-эмульсионную белую краску. Обьем у нее хороший и цена тоже.))
    Спасибо от Шебби шик)). Ждем новых работ в блоге с суровыми правилами. Нам иначе нельзя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Купила белый акриловый грунт, только уже не успеваю в этот раз переделать работу ((( Но в следующий раз обязательно учту Ваши советы!!

      Удалить
    2. И все-таки покрыла рамку грунтом и немного пошкурила! Выкладываю новое фото в шапке поста :))

      Удалить
  7. Работа прекрасная! Очень нравится и первое и второе фото!!! Обе рамы гармонично смотрятся со страничкой! Спасибо от блога Шебби шик! Вот мк, который вам поможет в будущем! http://pastilka.blogspot.ru/2012/09/decoupage-frame-tutorial.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее! И за теплые слова и за ссылку на МК!!

      Удалить
  8. Волшебное панно, Анечка! Спасибо от блога Shabby chic!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня,спасибо за ваше новое фото! Правда здорово?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю, белая рамочка как-то облагородила панно :) Ну, не буду теперь лениться, буду красить :)))

      Удалить