четверг, 19 января 2017 г.

Альбом Sweet Memories

Привет-привет! Я, кажется, ненадолго выпала из блогожизни, даже шкатулку, которую делала для ArtLand, никак не покажу. А ведь обложку делала по заданию-скетчу Fleur Design, теперь уже не актуально, плак-плак. Ну ладно, покажу при случае...
А сейчас представляю свое новое творение - альбом с сокровищницей Sweet Memories:



Я установила личный рекорд - 15 дней на вот это чудо: шкатулка 38*34*11, альбом 31,5*24,5*7,5, 6 разворотов, 50 фотографий, 4 коробочки под сокровища 7*7*7 каждая. Казалось бы - что такое две недели?! Но для меня это только несколько часов ночью и, если повезет днем, во время детского сна. А в новогодние праздники еще и не все дни..
Так что я собой горжусь! Я - Флэш в этот раз :))) Это третий и последний альбом, который я выполняла по МК "Нежный возраст" Гали Проценко. Считаю курс пройденным :)) Год спустя! Хе-хе. Теперь еще "Яркие воспоминания" добить. Естественно, я уже изменяю все под себя и добавляю свое в процессе создания. Обложку делала по скетчу Киевского скрапклуба, очень мне понравился! Пара деталек:

Первый разворот посвящен ожиданию дитя, 4 фото, потайной кармашек для теста, крафтовый кармашек для фото с узи - слева; справа - 5 фото, рождение, первый месяц жизни, карточка для метрики. Галя использует Petaloo, а я что-то их нигде не найду, так что нафеячила цветочки-лепесточки самостоятельно. Как и веточки - спасибо Юле Статива за идею!



Второй разворот на 11 фото, деления по месяцам я не делала по согласованию с заказчицей, но небольшие намеки на то, какие фото могут быть вставлены есть :) В частности фишка с пожеланием сладких снов - это наверняка будут фото 1-2-3 месяцев, когда деток чаще всего спящими фоткают. На правой страничке под раскладушками есть карман, куда я вставила карточки ростомера и для памятных записей. К сожалению зафоткать не успела, а карточки вообще сунула в последний момент перед отъездом. Кармашек же в видео обзоре будет.


Третий разворот - "птичий", может, будут прогулки на воздухе... Этот разворот полностью мой, с него, собственно родилась идея всего альбома - какой он будет. Я увидела Доску вдохновения в Fantasy и в голове прямо взрыв произошел, бывает такое! А еще спасибо Наташе Бородавко Hands Free, она мне прислала в подарок примовские цветочки, до которых у меня все кошелек не дойдет, а душе хочется)))). И цветочек этот был главным в моей голове на этом развороте. Всего тут пять фото+карточка для записи достижений, место для которой под подложками скрыто слева и одно фото справа, а также тег в кармашке, на фотке его нет, забыла вставить, зато в видео появится:
 В процессе сотворения меня осенило, откуда моя любовь к маленьким деталькам - Хаяо Миядзаки!! От логова Хаула я просто пищу, а вспомнить Унесенные призраками, Лапуту, Мононоке и другие мультфильмы, где чувствуется его присутствие, - Возвращение кота или Шепот сердца, например... Его миры красочны, сказочны и многодетальны, и равных им нет. А мое видение сложено из детских впечатлений от них...


Четвертый разворот такой нежный получился, для обнимашек с мамой :)) А, может, с папой или с любимой игрушкой... Слева - место для 4 фотографий, скрытый конвертик с тегом для записи, справа - для 1 фотографии, самой лучшей!


Пятый разворот, возможно, купальный :)) Слева - 5 фото, скрытый тежик для записи, а также карточка для первых слов вставилась потом под рамку. Справа - 5 фотографий, тег для записи в конверте:


Шестой - последний разворотик называется "memories", такой символичный - фотографии из этого альбома  будут воспоминаниями о самых счастливых временах детства. Слева - место для пяти фотографий и для маленькой записи, справа - рамка для фото принцессы на потайной страничке, под ней - конверт с карточкой для доп. записей и для хранения доп. фотографий, на самой странице - три фото и кармашек с тегом.




Фотографии, конечно, оставляют желать лучшего, я оперативно зафоткала и отсняла все это в течении получаса, совершенно забыла поставить на raw, а джипег значительно исказил цвета, да и хмарь была за окном. Фокус сбился на многих фотках, все куда-то летит и падает, в общем, я не очень довольна съемками, но спасибо и на том.
Попросили меня также сделать шкатулку и коробочки (конкретные) для хранения всего этого богатства+памятных вещиц. А на крышке я сделала кармашек - как для фото, так и для свидетельства о крещении, например, и других документов. Только мелкие вещи класть не рекомендуется, достать со дна будет непросто, а карман глубокий. Есть подложка для самой первой фотографии детишечки, маленькой - 10*7,5, обычно деток ведь фоткают на телефон в первые дни жизни. Обложку делала по новому скетчу Московского скрапклуба, а также взяла детальки из натюрморта ArtLand - часы, мои любимые пуговки, цветы, кружево...
 Мда, в процессе съемок голубая розочка, вообще-то по замыслу спрятанная под малиновым цветком, странным образом переместилась НА цветок. Хорошо, что я вовремя заметила и приклеила ее обратно, но вот перефоткать уже не успела. Как оно должно быть, есть на видео.





Набор выполнен из бумаги Scrapberry's "Мамины сокровища", которая лежала и ждала своего часа месяцев восемь. Я покупала ее для майского задания в блоге производителя, хотела поучаствовать, но попала в больницу. И вот теперь только добрались руки... Украшения самые разные - в основном от Scrapberry's, но есть лист от Prima - вырезала часы из него,  шебби-ленты наполовину из Страны лент, из конфетки. Чипборд Wycinanka и не знаю чей - кажется ярославского производителя, если кто узнает - напишите, пожалуйста фирму! Пуговицы, шитье, ришелье - личные, уже иссякающие запасы, металлические штуки, смоляные камушки и другая мелочь - с али.
А что касается истории альбома, позвонила мне заказчица неожиданно в конце декабря и попросила к НГ сделать альбом в шкатулке, как был у меня с зайчиками МИ. Естественно это было нереально физически, договорились на "поменьше", а в результате уменьшилось только количество разворотов - на два, - а в остальном тот же толстый бегемот и получился... Ну не суть. Договорились до 15-17 января, и тут я бац - с пневмонией. В общем, села за альбом только 4 января, сдала сегодня... Что я могу сказать. Не буду больше за такие гиганты в такие короткие сроки браться! Здоровье дороже. Две недели я спала по три-четыре часа, а вчерашнюю ночь не спала вовсе. Моментом надышалась на пару месяцев вперед. Фотки делала буквально "на бегу", пока обедал муж (он отвозил потом альбомчик заказчице).
И вот, наконец, видео со всеми секретиками:

Пост написала заранее, потому что хочу принять участие в следующих заданиях, которые мне ооооочень помогли в процессе! И именно они мотивировали меня все-таки закончить начатое 19 (потому как линки закрываются!), а не клянчить еще пару дней. Спасибо ДК этих заданий!
Итак, первое спасибо блогу Fantasy и лично Лене Волчковой за чудесную палитру - такую невероятно клевую посреди всего этого белоснежного да крафтового зимовья! Птицы, цвета и цветы очень вдохновили меня!! Весь альбом строится на этой шикарной палитре и ее контрастах:
Далее - большое спасибо Киевскому скрапклубу!! Без их чудесного универсального скетча обложка моего альбомчика бы не стала такой, какой она стала в итоге и какой мне безумно нравится!
А скетч Московского скрапклуба я использовала для создания композиции на крышке шкатулки! Он замечательный, спасибо Оле Кравец!
Я не знаю, девочки, надо ли мне отдельное сообщение писать?? Я хоть и подаю заявку на участие в двух скетчевых заданиях, но с разными частями одного целого! Но если принципиально, то сделаю еще один пост и снова добавлюсь...
В создании шкатулки мне также оооочень помогло задание Скраповый натюрморт от ArtLand. Тут и часики, и пуговки, и цветы, и кружево - все, как я люблю, и что поместила на обложку шкатулки
И крайнее задание, в котором также спешила поучаствовать - это чудесное Конфетти от Фабрика 212, благодаря которому я решилась использовать микробисер в оформлении альбома, благо он приехал вовремя из Китая. Также в альбоме у меня есть россыпи полужемчужинок и стразиков.
И обязательно приму участие в задании Scrap Товары Мягкая обложка! Такое оно уютное, теплое, я обложек мягких  в этом проекте у меня море!
Всем добра и до скорого! Едет ко мне Графика45, давно едет, с ноября, но скоро доедет и примусь я за альбомчик... Ну и не забываем про конфетку - через восемь дней стартует! ;)


27 комментариев:

  1. Анечка, как всё нежно и красиво!! Столько в альбоме интересных деталей,я рассматривала и рассматривала. Правда ведь легко работать с этой бумагой? Мне понравилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо большущее!!! Я, правда, детальки люблю ^___________^ А коллекция шикарная! Вырезалочки - супер!

      Удалить
  2. Очень красивый комплект!) Спасибо, что творите с Фабрикой 212!)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая мммм... а сколько деталек!! И альбом и шкатулка потрясны))) Спасибо от Киевского СкрапКлуба!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой нежный и зефирный альбомчик! Так много деталек, рассматривала с большим удовольствием! Чудесный комплект получился! Обложка просто покорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое за такой чудесный отзыв!!

      Удалить
  5. Анюта, ну вот это - ДА!!!! Я просто поражаюсь твоей скорости!!!! Как ты смогла миллион и стопятьсот деталек-мелочей разместить на этом огромном заказище за две недели? Я бы, наверное, неделю только прикладывала, да перекладывала.. а на второй, возможно, соорудила бы коробку. Поражаюсь)))))Это была ода твоей скорости!
    Теперь про Альбом- невозможно нежный! Нежный-нежный!Очень красивые оттенки, и конечно "твое сплетение" деталек- ВАУ!!!! Все продумано! Пятый разворот (купальный) меня вообще покорил!!! Просто пищу от твоей идеи (видимо, с тонкой калькой) в качестве подложки под фото!!! Это так здорово смотрится, похоже на тончайшую, намокшую детскую простыночку! Очень красивый комплект!!! Восхищаюсь твоей работой!!! Еще видик хочу посмотреть!
    С Днем рождения, тебя- солнце!!! Пусть у тебя будет много времени на шедевры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сижу, лыбу до ушей тяну :))))))))))) Приятно безумно!!!! Я, честно говоря, тоже от себя не ожидала в плане скорости, но! Больше такого подвига совершать не хочу... Или если делать полный повтор, что не получится точно, да и я не захочу. Терпеть не могу повторять свои работы, хотя зарекаться не буду. Что касается "простынки" - это бумага тишью :)) Про простынку - это ты интересное сравнение нашла! Мне-то просто хотелось приглушить активный принт, но не потерять его! И понравился приемчик! Видео выйдет со дня на день! Программу другую установила, там все хорошо идет, скоро смонтирую. Там много еще секретиков откроется :)))))

      Удалить
  6. Аня, это что-то сногсшибательное! Хоть стой, хоть падай! И сроки и качество поражают! Не говоря уже о задумке и материалах! Вот где, где взять такое шитье? Огромное спасибо от себя лично, вдохновили так вдохновили! И отдельное спасибо от блога Fantasy! Заходите, вдохновляйтесь с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Женя!! Так приятно!! Доска у вас в блоге действительно была потрясающая! Как не вдохновиться)))

      Удалить
  7. Чудесный комплект! так все нежно и красиво и чувствуется, что сделано с душой! Спасибо, что творите с блогом Fantasy!

    ОтветитьУдалить
  8. Как чудесно, нежно и красиво!))
    Спасибо за участие в задании блога Fantasy!)

    ОтветитьУдалить
  9. Анна работа как всегда - ШИКАРНА и многодетальна!!! Очень рада видеть Вас снова у нас в задании! Спасибо за такую красотищу от Art land!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно! И Вам спасибо за интересные задания!!

      Удалить
  10. Супер альбом !!!!!!!!!! Столько деталей и все со вкусом !

    ОтветитьУдалить
  11. Анна, какая нежность:)))) столько цветочков, деталек!!!! Спасибо от блога Scrap товары!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. С большим удовольствием прогуллась по всем фото и даже посмотрела видео-обзор! Замечательная работа! Чудесная, нежная, многодетальная, вдохновляющая...и это тоже все о Вашем наборчике! Спасибо, что участвуете в задании блога Scrap товары!

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасный комплект, красиво по цвету, много деталей, видно что проделана громадная работа, да еще и в такие рекордные сроки! Как правило, в одном посте показывают одну работу, но думаю, что можно оставить и так, тем более, что на видео все прекрасно можно разглядеть!Спасибо за участие в задании от Московского скрап клуба!

    ОтветитьУдалить
  14. невероятная красота!!! спасибо от Art land)

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, всем - огромное спасибо, что не прошли мимо, а оставили теплые слова поддержки!!! Для меня это много значит! Задания, которые помогли мне вдохновением, все - замечательные! И я была рада, что мы вписались в траекторию друг друга!

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, чудесный нежный комплект! Столько милых деталек, очень интересно разглядывать! Спасибо большое от Московского скрап клуба, что воспользовались нашим скетчем для декора шкатулочки!

    ОтветитьУдалить