среда, 26 апреля 2017 г.

Прорыв 2017. Первый этап

Всем привет!! Два дня назад увидела баннер СП "Прорыв 2017", прогулялась в блог Московского скрапклуба и... решила принять участие! И замахнулась я на 1 номинация: Mixed Media. Наверное, несколько смело с моей стороны, потому что технику ММ я только начала осваивать, но мне так понравилось работать с красками, что не удержалась. Тем более, когда я покупала миксмедийные прибамбасы в моей голове уже была мысль, что я буду феячить с ними. Но об этом под катом.
Упомяну также, что ОЭ это использовать использование металлических украшений и масок/трафаретов. У меня и то, и другое присутствует :) Итак, страничка:
Идея этой странички засела в моей голове пару месяцев назад, но что-то все мешало... А тут - такой вызов! Сразу хочу поблагодарить организаторов за "волшебный пинок" в виде:
Я наконец смогла воплотить то, что сидело гвоздем у меня в мозгу :) Вдохновением для меня послужил мультфильм Хаяо Миядзаки "Ходячий замок Хаула". Я вообще тащусь от Миядзаковских мультиков, прежде всего - от эстетической стороны. Красочность, многодетальность, проработанность картинки - для меня эти мультики эталон. А замок Хаула просто покорил. Ну вы только посмотрите, что творится у него в голове и в доме!






(Картинки взяты с просторов интернета)
В общем, у меня примерно то же самое... Не буду вдаваться в подробности об особенностях характера Хаула, если кто читал книгу или смотрел мульт, тот поймет, а кто нет - тому советую от души :)) Скажу только, что я очень хорошо поняла этот персонаж (мультик даже пересмотрела специально) и спроецировала на себя при создании странички. Поэтому она и называется "Inside my Howl" - "Внутри моего Хаула". (Фразочка эта крутилась у меня на языке сродни мысли о белой обезьяне. Ура, избавилась наконец!) Здесь такая небольшая игра с англ. словом soul (душа), ну, во всяком случае я эту игру вижу :))))) Все, больше не буду грузить вас словами (до конца поста!), леплю картинки:







Ну и "на фоне ковра"
За "глазастое" фото - огромное спасибо моему другу cyberSpice. Благодаря этому человеку с фотоаппаратом у меня есть агромаднейшее количество фоток, что называется "скрапь-не хочу".
При создании использовала лист из коллекции Lost and Found от 7dots. Я вообще эту бумажку берегу, но тут не удержалась - настолько классно подошёл лист под фото и настроение! :) Использовала трафареты "Ромбы маленькие" от Katrin craft и "Матрица" от Scrapberry's, пасту, грунты, 3d гель. Спреи от MrPainter: 07 и 08 из серии "Металл", 04 "Перламутр" и 08 "Акварель". Золотая краска Silk Gold от Scrapberry's. Из металлического у меня: проволока, цепочки, кулончики. Перья - вырубка, раскрашенная вручную гелевыми ручками и всякими спреями-пастами. Марля, пуговицы, цветы, бутылочка, сердечко - "мой Кальцифер", фоновый штамп, объемные наклейки от MrPainter (ох и дооолго они у меня лежали), нитки веревка, бисер Zlatka. Творилось почти двое суток, кайф получила неимоверный! А главное - нигде не накосячила в кои-то веки. Краска ложилась туда, куда мне надо было, лишних капель не было, творилось в настоящей нирване. Теперь у меня есть собственная крутая миксмедийная страничка для вдохновения :))) На очереди ещё одна работка в ММ, но пока пойду душевными силами собираться, ибо сил этих потратилось много...
Всем спасибо за внимание!

22 комментария:

  1. Хорошо, что я сидела, когда пост открыла...
    Анна!!! Ты меня даже не поразила... Ты меня просто с ног сшибла... Не фига себе крутясь какая замороченная))) Вот ты от альбомов "оторвалась" на страничке- это видно)))
    P.S. Я и мультик-то такой не знаю даже... Только чебурашка, да Ну, погоди)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик, спасибо тебе огромнейшее! Всегда хочется тебе первой похвастаться почему-то :))))) А мультик - да... Покажи малому, как подрастет! Бесконечно красивый и да, замороченный :))) Вот и я "заморочилась" по образу и подобию XD А что касается "оторвалась" - именно!! Посередь альбома все отложила и давай феячить! Теперь вот выдохнула, все убрала, буду заново зефирки лепить :)

      Удалить
    2. Ой, классно ты нафеячила!!!! Тащусь!!! Супер-супер, эффектно и очень неожиданно !!! Такой отрыв!
      Посылаю флюиды: Пусть у тебя все получится!!!

      Удалить
  2. Как красиво! Не верю что опыта ещё мало, волшебная работа! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!! А вы по ярлыку посмотрите :) Я только страничку делала, и то такой лайт-медийной она оказалась, у меня кроме трафарета, белой, желтой краски и чернил ничего не было. Настоящей первой миксмедийной работой стали АТСки. А эта страничка - по следам, так сказать. Вообще, ради нее спреи всякие и заказывались, правда, тогда она у меня в голове немного другая была, но звезды сошлись именно в таком варианте :)

      Удалить
  3. Анна, взаимно выражаю свое восхищение! Работа действительно отлично выражает полнометражку. Этот шедевр от Миядзаки отражение нас, только в красочной форме. А вы смогли извлечь сердцевинку из самого гг - Хаола. Желаю вам удачи! У вас прекрасная работа с деталями, слоями, фактурами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Для меня, как и для многих, слово "прорыв" здесь вышло в буквальном смысле :)

      Удалить
    2. И это прекрасно!!! У вас очень эмоциональные работы - приятно смотреть. Заметно что вы вкладываетесь полностью в каждую деталь! Это достойно уважения! Поэтому надеюсь увидеть ваше имя во втором этапе=).

      Удалить
  4. Потрясающая работа, один из моих любимейших полнометражек от Миядзаки! Полностью получилось отразить суть произведения! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я очень рада, если вы так действительно думаете! =^____^=

      Удалить
  5. ну просто невероятно, очень покоряет!
    спасибо за участие в нашем проекте, МСК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заставили выйти из зоны комфорта ))

      Удалить
  6. Спасибо за участие в проекте ПРОРЫВ 2017!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, что выделили мою работу!!!

      Удалить
  7. Аня,поздравляю с выходом в следующий этап!крутая работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающая работа! Магнетическая.... Для человека, недавно занимающегося ММ, реально прорыв! Поздравляю с выходом в следующий этап. Очень рада была увидеть там))) Мультфильмы Миядзаки тоже очень люблю...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!! Сейчас обдумываю работу для второго этапа :)) А потом буду долг атс-очный делать :))

      Удалить