четверг, 15 марта 2018 г.

Альбом "My Girl" для девочки на 2 и 3 годы жизни. Echo Park

Привет, друзья! Сегодня хочу представить мой самый большой по количеству разворотов и фотографий на данный момент альбом My Girl. Сделан он в качестве вдохновения от приглашенного дизайнера к заданию блога магазина СкрапМагия. Впервые работала с продукцией компании EchoPark, которые были куплены еще в начале осени в магазине Скрапбумажка. Вообще путь создания этого альбома довольно тернист, но расскажу о нем в конце - для тех, кто читает. А пока краткое описание под заглавным фото и мноооооого деталек. Плюс традиционный видео обзор.
Альбом получился размерами 25*29, а в корешке - 11,5 см, 8 разворотов, рассчитан минимум на 86 фотографий стандартного размера. При желании можно уместить гораздо больше - потайные кармашки позволяют. Но изначально были конкретные фотографии для каждого разворота, поэтому все зафиксировано и распланировано в плане количества и плоскостей. Также один разворот охватывает один сезон из жизни девочки. А всего 8 сезонов - два года жизни. В видео я показала, какие фото будут "заглавными", под них и делались странички, кстати, потайные - тоже, но распечатывать я уже не стала, не было такой задачи. Мои фотографии были сделаны на домашнем принтере, только для примера. Заказчица потом сама будет распечатывать в фотосалоне и вставлять карточки.
Развороты (осень-зима-весна-лето и снова осень-зима-весна-лето):








Несколько примеров с фотографиями для тех, кто не будет смотреть видео:






А дальше - потайные две странички, они обе летние, только с разных лет. Для "летних" разворотов попросили сделать побольше подложек.
Здесь слева будет фото с папой, сделанное на фоне озера и зелени, а справа - яркие летние снимки, тоже в зеленых тонах, сделанные в деревне.

Здесь тоже может быть слева фото с папой или мамой, а справа - до пяти и больше фото тематики "у бабушки в гостях" :)))


Немножко технических подробностей: я взяла основной коллекцию Petticoats and Pinstripes и "добивала" полистно коллекциями Jack&Jill, Homegrown, Hello Winter, потому что попала на распродажу и из запланированных двух наборов первой коллекции мне достался только один. Сначала я сильно расстроилась, а потом решила, что так даже к лучшему, потому что увидела фотографии. И не прогадала, как мне кажется. Также брала брадсы, объемные наклейки, высечки и дотсы этой же фирмы, но разных коллекций. Все "сошлось", что мне нравится в таких крупных брэндах - там сочетается, по-моему, почти любая коллекция. Во всяком случае в пределах одной тематики (например, дети) - так точно. Но! Это был один из самых трудных моих альбомов :(((( Я, наверное, так почти о каждом пишу, но здесь реально под конец прям "на последнем издыхании"... Все же тяжко мне дается такая активная бумага и американский стиль. Ладно, не буду пока больше "плакаться", вот детальки:




















И немного детальнее про обложку и переплетик (один из моих самых удачных, по-моему):





В общем, теперь чуток "истории", а потом видео-обзор. 
Если вы - мой постоянный читатель с сентября 2016 года, то, наверное, вспомните вот этого бегемотика. Альбом с сокровищницей был вторым моим заказом, причем сразу таким большим! Для первого года жизни девочки Виталины. И вот спустя два года, к моему большоу удвилению и профессиональной гордости (ну приятно же, когда клиенты возвращаются!!), мама Виталины написала мне и попросила сделать альбом для 2 и 3 года жизни. В этот раз мы договорились, что все будет "поскромнее" и "попроще"... Короче, результат вы видите. Скромнее ли, проще - не мне решать, но судьба вот этой скрапберрисовской скрепочки меня просто умилила:
Ее я покупала еще для того, первого, альбома, а вот не получилось тогда использовать, здесь же она красуется на первом развороте и исполняет не только декоративную, но и практическую функцию - держит подложки.
И теперь к розовому "бегемотику" присоединится красный полосатый "слоник" :))))

От заказа альбома до его создания прошло больше полугода. Первый раз мы обговорили заказ еще в августе, осенью я с трудом выцарапала бумажку, потом дозаказала еще кое-что ближе к декабрю, раскроила листы перед новогодними каникулами и... Застряла. Надолго. Раскладывала, вертела перед собой, просмотрела кучу видео-обзоров любимых мастеров, а вдохновения все не было. И вот тут я хочу сказать огромное спасибо всем, кто придумывает для нас задания! Я, видимо, уже настолько "прикипела" к ЧБ и их палитрам, доскам, ТЗ и проч., что мне очень трудно создать теперь что-то спонтанно. С одной стороны, наверное, это не очень хорошо, а с другой - девочки, ЧБ действительно нужны! Вот походила-побродила, и вдохновение нашлось. И оооочень кстати пришлось приглашение от СкрапМагии, их доска вдохновения - то, что доктор прописал для моего яркого альбома. Так что спасибо, девочки, что позвали!
Только вот для обложки в этот раз не нашла в ЧБ подходящий кетч, пришлось самой сочинять...

Хочу также сказать огромнейшее спасибо тем, кто присылал мне вырубку в АТС-обмене - очень многое пригодилось! Даже если вы не прочитаете мой пост, все равно вам в карму +100 от меня. :)) Совершенно ничего не было на зимнюю тематику, и так все пришло вовремя. АТС-обмен - сила!

Традиционный видео-обзор, сегодня - в стиле регги:

И хочу поучаствовать в тех заданиях, которые также вдохновляли меня в процессе создания:
задание "Сказки" от блога Первый белорусский. Я вдохвновлялась "принцессами" и "коронами", деталек с такой тематикой, благодаря доске, навводила великое множество. И пусть принцеса моя живет не в замке, но в квартире и ходит по асфальту, а не по ковровой дорожке, она все равно - принцесса! Для папы, для мамы и для всех, кто ее любит. И наверняка любит сказки. Надеюсь, мой альбом станет для нее сказочной книгой, где она будет главным действующим лицом.
задание "Цветочный сад" от блога Бумажный уголок. В моем альбоме цветы распускаются в самых разных видах и формах на каждом развороте, а на обложке - настоящий цветочный сад и девочка-принцесса в нем гуляет.

И конечно же поучаствую в
- ТЗ "Детский бум" от блога Summer Studio. Мой альбом посвящен сладкой девочке, уже не младенцу, но еще совсем малышке.

16 комментариев:

  1. Какой жизнерадостный альбом! Ооочень нравится!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена :)) Прямо чувствуется тоска по лету и солнцу, правда?!?! XDD Зима - свали, весне - дорогу :)))

      Удалить
  2. Аннушка, сказочная феерия!!! Сейчас многие принцессы живут не в замках(( а в обычных квартирах, но от этого они не перестают быть принцессами:)) Спасибо за творчество от Первого белорусского:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе! Согласна полностью про "не перестают быть принцессами". Не зАмком одним едины XDD

      Удалить
  3. Аня, не за чтобы не догадалась, что альбом был "трудным"!!! Писала уже на ютубе, и здесь скажу- просто невероятный альбом! Зацепил в самую душу! Ты на столько талантливо преобразовала бумагу в американском стиле, вызывает только восхищение! Хотя в душе понимаю тебя, мне тоже сложнее дается яркость...
    И как здорово, что возвращаются заказчики, кстати у меня тоже сейчас такой случай- только история другая...(делала детский альбом на рождение малыша молодой бабушке, которая подарила его дочке, а теперь заказала свадебный для родственников)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо тебе за такие слова, они очень ценны для меня! Я все боялась, что переборщила с красками - все же фото сами по себе очень насыщенные и контрастные, так что твой отзыв действует на меня успокаивающе. Насчет заказчиков - согласна! Это дает увидеть, что твой труд действительно кому-то приходится по душе. Вдохновения тебе с новым альбомом, буду ждать его :))

      Удалить
  4. Потрясающая работа!Очень интересно разглядывать каждую страничку.Спасибо ,что творите вместе с "Бумажным уголком"!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасный альбом!Очень здорово..люблю яркое! Спасибо за участие. Удачи

    ОтветитьУдалить
  6. Ярко, жизнерадостно и красиво!) Чудесный альбом!) Будет радовать долгие годы) Благодарим за участие в задании от блога Бумажный уголок)

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, спасибо от Первого белорусского, что приняли участие в нашем задании, рады, что наши "принцессы" и "короны" Вас вдохновили! Потрясающий, многодетальный альбом и такой жизнерадостный и солнечный!

    ОтветитьУдалить
  8. Анечка,как интересно ты обыграла такие неспокойные цвета бумаги,как салатовый, розовый,жёлтый! Очень небанальный,очень "цепляющий" альбом! Заказчица, думаю, будет в восторге!
    Спасибо от нас за участие в детском задании! Summer Studio

    ОтветитьУдалить
  9. Любимый Echo Park, американский стиль. Альбом вышел очень классным! А главное какой вместительный! Вообщем я в восторге!))
    Спасибо от Summer Studio.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо всем огромное за ваше мнение и ваши слова! На самом деле я реально переживала из-за этого альбома, какой-то он у меня спорный получился для моего творческого духа, так что вы меня даже успокоили :) И спасибо за вдохновляющие задания!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая яркая и гармоничная работа! Супер! Спасибо за участие в задании Первого белорусского!

    ОтветитьУдалить
  12. Аккуратный, красивый, интересный и так можно продолжать долго! Очень-очень! Спасибо за участие в нашем задании от Первого белорусского

    ОтветитьУдалить