воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Мдааааа...


Вот это черное нечто на самом деле - лимонно-салатовая бабочка, нежно-розовая рамочка и бирюзовый ангелочек. Решила я, значит, с оказией (муж укатил в очередную командировку в Питер) прикупить себе молды Просвета и глину Premo в Скрапушке. Дай, думаю, сама себе буду "фидульки" (как старший сын говорит) лепить... Но первый блин получился не то, что комом, а сожженными в угли моими радужными мечтами и планами. В общем, очень грустно, когда термостат в духовом шкафу сломан и не узнать, сколько градусов, а также мое извечное "чтоб наверняка". Нет бы хоть на десять минут пораньше заглянуть, так ведь решила выдержать все заявленные полчаса (хотя там написано вообще про промежуток между 15 мин. и 30). Печалька вселенских масштабов ((( А еще фигурки почему-то вздулись, словно шарик и стали не твердыми, а словно резиновый шарик. Никто с Premo дел не имел - это нормально? Читала МК по этой глине, там про такое не упоминается. Жаль, что видео нет :( В общем надо либо искать самозатвердевающуюся глину, либо пытаться самой сотворить холодный фарфор. Ладно, утро вечера мудренее, завтра еще раз попробую...
З.Ы. Кстати, молдам - хоть бы хны!

4 комментария:

  1. Анечка ,не отчаивайся!!Надо пластику подобрать и время поменьше ,я запекала фимо и сонет (по-моему ?) и держала не больше 15 мин -нормальные рамочки получились ,а вот 20-25 мин-они начали уже преобретать коричневато-розовый оттенок )) так что все опытным путем,в самоотвердивающих свои сложности -там и усыхают и деформируются,выгибаются,так что тоже надо пробовать!! но получаются очень классные украшения,если все правильно сделать!! удачи!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Сегодня сделала снова, ошибки все учла, получилась красота! Чуть позже выложу. Зато теперь знаю, к кому за советом обращаться ))))

      Удалить
  2. Самозатвердевающая глина не будет выгибаться, если выдержите положенные 24 часа, проверено).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот второй раз только из самозатвердевающей делаю. Первый раз ребенок выковырял из молдов раньше времени, фигурки развалились :(( Сегодня буду держать до победного. А эти, которые в посте, из запекаемой Premo. Чет я пока с ней тоже никак не слажу :)

      Удалить