вторник, 29 ноября 2016 г.

Зимний мини альбом. Или - я его слепила из того, что было :)))

Презентую свой последний альбом и первый готовый миник. Он оказался на зимнюю тематику. В далеком декабре 2015 года, когда я сделала свой первый заказ в скраповом интернет-магазине (мама дорогая, кто б знал, чем все это обернется...), наборчик Scrapberry's Зимняя ягодка был одним из первых мною заказанных. Я его планировала использовать для альбомчика двойняшек - детей подруги, но в итоге прикупила для них другой бумажки, а эта лежала без дела. И тут мы с подругой Юлей, которая, кстати, делает на заказ обалденные развивашки из фетра (Необычные будни) решила устроить бартер: я ей альбом с доплатой, она мне - коврик развивающий (покажу потом, как на руках будет) для моей крестницы. Так и родился этот снежный блестючий малыш:

Сразу прошу прощения за "желтоватость фото", может, кому-то такое не нравится, но по мне - теплее. Я фотографировала и снимала видео в три часа ночи, потом при осветлении мне показалось, что слишком  резко все, я чуть смягчила свет обратно. Фас, профиль, анфас


 6 разворотов на 20 фотографий 10*7,5:



 Первые четыре разворота в плане композиции (с небольшими изменениями) делались по МК  Галины Проценко "Нежный возраст", все остальное - свободное творчество, то же касается выбора техник, материалов и прочего...
 К шейкеру все прилипло изнутри :(( Антистатика дома не оказалось. Вот увидела, что надо было детской пудрой присыпать сначала.
Женила я здесь две коллекции Scrapberry's: Зимняя ягодка и Пробуждение. 15*15. И когда уже все сделала, прочитала у них в блоге, что не зря взяла Пробуждение для зимних работ! Они тоже писали, что она подходит. Еще есть пара листиков не помню откуда и вырезки из Тамары Старцевой и коллекции Scrapberry's Зимнее утро. Веточки делала сама, брадсы из летней зайчиковской коллекции и из Зимнего утра. И флеровский тежик еще.
Раскладушки:





И детальки-странички поближе:

 Мой не очень удачный шейкер - зря блескти добавила. А вообще, там сердечко внутри. Февраль же - День святого Валентина, лябофь-маркофь :)))







 Декабрь - время теплого какао и затариваться подарками:

Обложка - рукава от растерзанного за скраповое дело свитера, вязалки крючком и свитерок - все от Лизы Ситуниной. Спасибо тебе, дорогая!!!
А пайетки на машинке стала пришивать, насмотревшись такого действа у Наташи Бородавко :))) Шибко понравилось!!
На обложке хотелось создать что-то типа новогодней картинки с игрушками (ну есть такие открытки, где много мелких игрушек высыпается из мешка с подарками). Крутила я ее дня четыре, в итоге сложилось то, что сложилось. Пришлось воспользоваться скетчем... Но мне нравится! И особенно свитер с пуговками. И вот поняла я одну вещь - надо мне все-таки на эмбоссинг копить :(((( Не хватает прямо...
Видео обзор с моей последней музыкой в любимчиках (после просмотра фильма Волчица и черный принц):
С альбомчиком участвую:
- в задании Блеск от блога MrPainter. У меня много и сухого блеска, и глиттера. У меня зима тоже ассоциируется с ним - блестят сугробы в свете фонарей, сосульки на солнце, игрушки на елке... Также в альбоме использован чипборд от MrPainter CHI-1012 "Русский алфавит 1" и некоторые снежинки (почему-то название не нашла, хотя точно помню, что этот производитель)
- в задании Пастельные тона от блога Tempo Libero. При создании обложки вдохновлялась второй палитрой - она чудесна!!
- в задании Универсальный скетч ноября от блога Каралики. Я его повернула на 90 градусов и отразила потом по горизонтали.
- в клевом задании Теплое и мягкое от блога Скраповый мир. Супер вдохновляющее задание! Обложка у меня как раз обтянута теплым и мягким :)))
- и еще разок добавлюсь в задание Новогодняя ассоциация от Скрап-клуба Екатеринбурга в команду "Новогодний антураж". У меня на обложке и внутри это снежинки, "снежок" (это брызги и пайетки), подарки (нарисованные и в виде чипборда), общая блестючесть опять же, замороженные веточки, нотные листики, ведь Новый Год - это "песенное время", ну и попытка на обложке создать впечатление "горы подарков"
И зимнее стихотворение от Афанасия Фета напоследок:
Чудная картина,
Как ты мне родна:
Белая равнина,
Полная луна,
Свет небес высоких,
И блестящий снег,
И саней далеких
Одинокий бег.
Всем уюта и тепла этой зимой!

26 комментариев:

  1. Аня, альбомчик-чудо просто!!!! Как же я люблю белые свитера с косами, объемные, крупной вязки))) увидела обложку-все.. пропала... Очень уютно смотрится!!! Такой милый, уютный, искрящийся малыш!!! И бумага здорово замиксована, ну а про многодетальные композиции, и говорить нечего-КРАСОТА!!! А блёстки и глиттер -вообще слабость моя... Я их сейчас во все работы пихаю, ничего не могу с собой поделать ))) Нравится, когда поблескивают детальки)))
    P.S. А про Эмбоссинг-я тебе по секрету скажу... тоже заболела... у меня пока только белая и прозрачная от Т.Старцевой (такие малюсенькие баночки) и утюгом жарю!!! Фен-пока мечта))) так вот , белую такую не бери-фууу))), а прозрачная-классная!!! Даже очень тонкий рисунок прекрасно просматривается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, спасибо тебе огромнейшее!!! И за теплые слова и за совет! Соберусь я с духом, наверное.. буду потом тебя подробностями пытать!! А по поводу вязаной обложки - я давно такую хотела попробовать! Удачно повод подвернулся и нелюбимый дитем свитер :)))) хотя се он ему не понравился, без понятия

      Удалить
  2. Ой, какой он милый)))Чудесная обложка, тоже очень нравится "свитер") А ты его днем фоткать не будешь? уже отдала? Ночные фото конечно не передают всей прелести. А он очень интересный,с удовольствием разглядывала детали)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, Алюш!!! Надо, конечно, перефоткать. Может, солнце будет сегодня...

    ОтветитьУдалить
  4. Такая милота! А вязание ну просто прелесть! Очень большую работу проделали) спасибо от блога СКЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое за такой теплый отзыв!

      Удалить
  5. Волшебный альбомчик, такой нежный! спасибо что творите вместе с Караликами :)

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, нежнейшая обложка, прекрасный миник и замечательный бартер! И спасибо от Скрапового мира за то, что наше задание приглянулось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Задание и правда шикарное получилось :))))

      Удалить
  7. Очень милая обложка и хорошенький альбомчик получились :) Спасибо от Караликов за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, Маргарита!!

      Удалить
  8. Как красиво получилось! Спасибо большое от блога Скраповый мир за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой красавец! Так и хочется его потрогать! Обложка такая уютная и нежная, а сколько деталек! Восхитительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!! Очень приятно такое слышать от феи тканевых цветочков :))))

      Удалить
  10. Чудесный и милый пухляшик! Вязаная обложка просто чудесна! Спасибо от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  11. Мимишная нежность, классный ,уютный альбомчик! Благодарим за участие, Темпо Либеро!

    ОтветитьУдалить
  12. Анечка ,с удовольствием рассмотрела твой милый пухляш!!Он такой классный!!! Уютный,теплый и нежный!!Очень много там затейливых идей и секретиков-раскладушек!!Обложечка с вязанным свитерком вообще покорила-какая чудесная мысль!!Очень захотелось бросить все и сделать наподобие альбомчик-миник подруге на рождение малыша,зимнего, долгожданного мальчика!! вот как ты умеешь вдохновить!!!Очень красивый альбомчик,его можно долго разглядывать и никогда не надоест,все время новые грани открываются!))) а толстенький какой!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо тебе большущее!! Очень рада и приятно удивлена, что он еще и вдохновлять может :)))) Хотя обложка мне самой нравится! Очень приятно в руках держать...

      Удалить
  13. А эмбоссинг конечно очень обогащает в сенсорном плане работу ,давно пользуюсь им,столько уже поднакопила пудр,но любимые остаются - золото от ренджер,оно такое немного в медь отдает,очень красивое,прозрачной пудрой чудесный резист-эффект получается ,когда он проявляется с помощью красок-спреев, обожаю нежной любовью белый с глиттером -он крутой!! черный редко использую,мелкую слишком пудру купила и она прям растекается ,рисунок нечеткий и слишком крупная пудра тоже не хороша-тоже оттиск иногда сливается в одно некрасивое пятно! очень интересная еще пудра у меня есть -она с бархатным эффектом,то есть получается выпуклый рисунок с бархотным покрытием-очень классный эффект! вот ,пожалуй ,краткий обзор от меня!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, спасибо, сколько нужной информации!! Теперь знаю, к кому за консультациями по эмбоссингу обращаться!!! Пока еще никак не решусь, денежки лишней нет после НГ, но скоро ДР, надо будет себя порадовать! Красок еще хочу, спреев, вернее...

      Удалить
    2. Анечка ,обязательно порадуй себя !! Это очень поддерживает и помогает нам ,безумным скрап-женщинам,в хорошем смысле ,расцветать и творить вдохновенно!!!))) и вообще,деньги-это энергия !! Если тратить на радость , с радостью и вернутся !)))

      Удалить