пятница, 1 апреля 2016 г.

6 разворот семейного альбома

Уж как говорится, была-не была, выложу и остальные... :))
Шестой разворот про нас с мужем. Задумывался совершенно иным по палитре, но пришлось корректировать... 8 марта я отобрала около 20 фото для наших разворотов и обработала их, перевела в черно-белый вариант и сепию, 9 марта напрягла знакомого распечатать их... Но у него стал барахлить принтер. В результате фотографии получились "полосатые", как будто из газеты и совсем не формата 10*15. Поэтому для последних двух разворотов я приклеила фото на кусочки скотча только на первых страничках книжечек и только чтобы показать, что задумывалось. Потом я распечатаю в ателье фото нормального качества, заменю титульные фото и заполню книжечки. (они почти все рассчитаны на 4 фото, кроме одной).
Только цветные фотографии останутся на своих местах.
Прошу под кат :)

Немного о конструкции разворота. Поскольку про нас с мужем больше всего информации, плюс еще что-то в будущем добавится, пришлось долго думать, как все расположить. В итоге у меня получилась зеркальная конструкция с выдвижными страницами, задняя часть которых служит доп. местом для предыдущего (оставленный кусочек для папы) и последующего (покажу, когда буду писать о седьмом) разворотов. Все это довольно объемно, целиком отснять весь разворот в открытом виде не получилось. Надеюсь, вы поймете, как все устроено...
Первая страничка посвящена мне любимой, вторая - мужу. Я также решила поместить фотографии нас нынешних и детские, чтобы потом наши дети видели, кто из них на кого из нас походил в детстве :) Страничка закрывается на стрелочки от железных часиков.
На обратной стороне - огромный (на 6 страниц!) журналинг про меня, листы приклеены каскадом, а под последним - пустое место для дальнейших записей или фотографий:
Далее - та самая выдвижная конструкция, которая дает доп. место для вертикальной фотографии или записей:
Основная страничка посвящена мне и мужу, а также нашим детям (на нижней фото я со старшим сыном). Книжки я потом заполню, сейчас они пустые, а под книжками оставлено пустое пространство для будущих фото (можно горизонтальные или вертикальные приклеить):

Вторая страница посвящена мужу, принцип тот же, повторяться не буду:




Далее - детальки... Муж меня за цветочки на своей страничке вряд ли похвалит, но мне надо было создать гармоничный декор... В конце концов этот разворот про нас в целом :)




Мы с мужем всю жизнь ходили рядом - жили в одном районе, учились в одних школах, в садик ходили через дорогу, но никогда друг друга не замечали и познакомились только шесть лет назад, а через три месяца после того, как стали встречаться, поженились. Я - учитель иностранных языков, какое-то время после университета жила за границей (во Франции), сейчас преподаю у себя в городе (французский - мой основной, но преподаю английский и латынь). (На гитаре я, кстати, не играю, но всю жизнь мечтала! А гитара - моего друга-фотографа, который в свое время подарил мне несколько замечательных фотосессий). Ну, пока в отпуске по уходу за ребенком. Муж мой - инженер-программист, но в силу определенных обстоятельств сейчас служит в армии по контракту. На фото он, кстати, во времена срочной службы, он был морпехом, служил в питерском Адмиралтействе на Дворцовой площади.
На его страничке он с нашим младшим сыном.
Материалы использовала все те же самые, что и в предыдущих разворотах. 
Ой, кстати! Я же тут использовала знаковые элементы - у меня ключ, а у Темы - замочная скважина в сердце. Просто есть у нас семейная шутка, что я его чем-то приворожила :)) Или опоила. Это он мне высказывает, когда мои чудачества достигают запредельных высот :)) Вот я так эту шутку обыграла на нашем развороте... Здесь уже получился не столько винтаж, сколько ретро, на мой вгляд...

4 комментария:

  1. Ой , какой классный разворот!!!)) Анют, такой душевный и теплый , какие малыши у вас чудесные и вы с мужем такие светлые ,красивые!!! Любуюсь !!))) Разворот очень гармоничный ,легкий ,не перегруженный ,не смотря на внушительный журналинг-молодец!))) Круто !!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! :))) Мне он тоже нравится, хотя немного выбивается по стилю, да и планировала я его совсем другим... Но и так получилось ничего, как будто мы две половинки, была такая задумка :)

      Удалить
  2. Анна, здорово! Вот , все-таки альбомы с фотографиями - это вещь! Пустые, какие бы красивые они не были- это не то! А когда ещё и описано, почему вот этот ключик здесь, а не слева , то вообще все по- другому воспринимается! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! С фотографиями совсем по-другому альбомы смотрятся и больший простор для фантазии! Спасибо, что следите за продолжением моего альбома!

      Удалить