воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Family Album Готово!! Ура-ура-ура!

Фух! Наконец-то я завершила этот грандиозный проект, который начала вместе с девочками в Модном хобби! Самая последняя, правда, с отставанием в целый месяц... Этот альбом вынул из меня всю душу, иногда мне казалось, что я буду вечно его делать. Хотя, наверное, так оно и есть - буду добавлять информацию, фотографии... На то и был расчет. Но его возникновение получилось прямо-таки мистическим. В самый разгар создания скрутило меня не на шутку. Мама сказала, нечего было беспокоить старые кости. Может и так, а может просто совпадение. Но как бы то ни было, я его все-таки закончила. И получился у мен не альбом, а настоящий фолиант, 30*30 сантиметров, 8 сантиметров в ширину, да ему бы и больше надо, это я пожадничала.
Долго думала над обложкой, еще когда не заболела. И решила, что сделаю ее сдержанной, практичной (все-таки, надеюсь, будет долго в семье храниться), в стиле старых альбомов моего детства, но знаковой. И вот что у меня получилось:
Изначально я хотела обтянуть альбом бордовой тканькой в рубчик, но мне ее не хватило :((( Так что решила использовать кожзам из бабушкиных запасов. Собственно, он и наполнил альбом неким "ретро". Застежка - на магните, от старого пояса, очень удобная, правда, с трудом справляется, альбомчик так и "распирает" от воспоминаний :)
Теперь про знаки. Если кто-то заметил, на каждой странице моего альбома присутствуют изображения часов - в бумажной, металлической, картонной и проч. формах. Мысль о времени-часах пришла ко мне на втором развороте, и дальше я планомерно вкладывала ее в каждую семейную историю. Соответственно, и обложка не стала исключением, на ней прикреплен брадс "часики", а в рамочке - подобающее название. Tempores - "времена, эпохи" с латинского. И плюсом ко всему я посвятила данному альбому еще небольшое стихотворение:
Время – песок, утекает оно безвозвратно,
Но сохраняем мы память, уснувшую, в детях.
Маятник жизни уйдет и вернется обратно,
Новая юность воспрянет в лучистом рассвете…
Оно напечатано на обратной стороне альбома. В нем действительно собрались совершенно разные времена и эпохи - пять поколений, целый век в фотографиях (с 1916 по 2016) и даже больше (по журналингу). Опять я разболталась :) В общем, вот фотографии обложки и разворотов. Подробно открывать их не буду, а дам ссылки на каждый в развернутом виде, если кто-то захочет пересмотреть.




Второй разворот
Третий разворот
Седьмой разворот
Все!!! Еще раз хочу выразить огромную благодарность Галине Проценко и команде Модного Хобби за то, что они придумали и организовали такой замечательный проект. Благодаря ему, я стала обладательницей настоящей реликвии, причем созданной своими руками :) И спасибо, что поверили в меня и высоко оценили мой труд, хоть я совершенно не уложилась в сроки СП. Он был для меня первым, и останется самым-самым! Не скоро я, наверное, решусь на новый. Хотя и на СкрапИнтенсив я пошла только из-за МК Гали, но подсела на вебинары конкретно :) Все уже пересмотрела, дальше жду. Так что и с СП зарекаться не буду...
Что касается материалов, у меня ушло целиком два набора Scrapberry's "Фотоархив" (только карточки от одного остались), "Внутри моего лета" - все 30*30, "Пробуждение" (маленький), и еще добавляла из старых запасов бумажку. Осталась в восторге от брадсов того же производителя "Механические иллюзии", ушли почти все, при случае докуплю. Металлические часы и брадсы-гвоздики той же фирмы, несколько примовских цветочков, металлическая фурнитура, гипсовые фигурки, кружева, шебби-ленты, шитье, ткань, цветы, листики и памятные мелочи - вот то, что я использовала при создании альбома. Очень понравилось работать здесь с калькой и крафт-бумагой.
Переплет укреплен тканью и тканевой лентой, так что, надеюсь, прослужит долго. Еще у меня снято два видео по альбому. Одно из них - чисто обзорное - выкладываю сразу. А второе, предназначенное для того, чтобы подробно рассмотреть, как работают все раскладушки, буду еще править, "запикселивать" кое-чьи лица. Сижу вот, осваиваю Sony Vegas для этих целей :)) Все-таки видео - классная вещь! Я очень люблю смотреть видео обзоры альбомов скрап мастеров, и сама хочу их создавать! Правда, пока мне учиться и учиться :) ...На СкрапИнтенсиве ;)
Загрузила видео :) Вчера, видимо, все каналы забиты были у ютуба :)

14 комментариев:

  1. Это нечто!! У меня и слов-то нету! Восхищаюсь им с первого разворота! Потрясающий альбом! Это шедевр!!! Спасибо что есть такая краса! Браво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Севиль!! Настоящий мамонт получился :)

      Удалить
  2. Вау..., Анна, .........-Умница!!! Все сложилось с обложкой! Обложка супер! Это как я люблю, без лишнего декора! Все странички собрались и "обрамились" в обложечку! Очень здорово! Очень! Поздравляю, Аня , большущее дело закончила! Видео тоже очень понравилось! Желаю вдохновения для следующих работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!! Уже занялась другим альбомчиком :) Так что вдохновение очень кстати! Скоро выложу еще видео со всеми раскладушечками в действии

      Удалить
  3. Анна, очень красивый альбом!Все в нем нравится: цвет, декор, раскладушки, записочки, все очень гармонично!!!Жду следующий альбом;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!! Очень приятно! Уже раскроила, но старший деть заболел, пока все на стопе :( Урывками мелочевку делаю со Скрап-интенсива, чуть позже выложу

      Удалить
  4. Просто невероятная работа!!Анечка ,еще раз снимаю шляпу и расшаркиваюсь в восторгах!!Он-просто потрясающий ,столько ценных воспоминаний,столько вложено труда ,но при этом совсем нет перегруженности ,не видно этих трудностей всех,а это значит ,что работа сделана истинно мастерски!! А что это за переплет? Очень внушительная конструкция!! Аккуратно -то как все прострочила,умничка!! Не устану им любоваться -прекрасный!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, прям захвалила :)))) Переплет самый обыкновенный, на курсах у Галинушки научилась. Я не знаю, по Виноградовой что ли он называется, или по Ковтун... Короче, пивной картон просто скрепляется полосками бумаги (я беру для пастели, она мне больше по структуре нравится, чем акварельная), потом сзади корешок укрепить можно марлей (здесь я канву прореженную использовала), единственное, что я добавила - это тканевый лейкопластырь поверх крепежных полосок, чтобы не изнашивались. И еще я их чуток удлинила с обеих сторон - миллиметра на два с каждой, и поверх приклеила киперную ленту, чтобы поровнее смотрелся корешок переплета. И все, а сверху - обложка. Надеюсь, понятно объяснила :)

      Удалить
  5. Анечка, я знала и верила, что твой альбом получится особенным! И что ты его непременно закончишь! С самой первой странички он задел струны в моей душе! Такой он невероятно теплый, трогательный и душевный! Я очень тебе благодарна за такую потрясающую работу!!!!!! И буду бесконечно рада видеть тебя в своих новых СП)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо огромное!! Я очень старалась: как для себя, так и Вас не подвести :))) Буду с нетерпением ждать новых СП под Вашим руководством!

      Удалить
  6. Анечка, я очень ждала итог этой истории, этого альбомчика! И совершенно не зря))) Он просто потрясающий!!! Сложно вообще к нему слова подходящие подобрать! Именно ради таких работ и создан скрапбукинг! Такой он душевный... Поздравляю с завершением такого титанического труда и как следствие владением такой неповторимой и ценной вещью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Лена, за такие потрясающие слова! Согласна на все сто - сама создала себе настоящую реликвию, значит, не зря пришла в скрап!

      Удалить
  7. Подскажите пожалуйста, а какой шрифт вы использовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вспомнить бы, как он точно называется. Где-то в постах касательно этого альбома я писала уже. Для заголовков Champagne чего-то там, а для письма Bexton Sketch или как-то так. Если точнее, посмотрите, пожалуйста в постах по ярлыку "семейный альбом" 😆

      Удалить